» » » «Красное солнце» взошло над Марий Эл

«Красное солнце» взошло над Марий Эл

24 июня 2018, 14:38, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1054
Фото Альмиры Ахмедзяновой.

В субботу в Йошкар-Оле на стадионе «Динамо», который встречал гостей необычной для жаркого дня тенью и прохладой, прошел этнофестиваль «Красное солнце».

Первое, что притягивало взгляд, - яркие народные костюмы артистов. Казалось, вся палитра летних красок украсила лужайки и поля стадиона. Но одежда – далеко не единственный яркий акцент праздника, их было очень и очень много. Где, например, можно поучиться игре на деревянных ложках? Правильно, на «Красном солнце». У гостей фестиваля, кстати, это замечательно выходило. Как и стрельба из лука: каждый мог попробовать себя в этом искусстве, как и в других народных играх, и даже посоревноваться в этом с другими.

Любителей всего, что связано с красотой, здоровьем и культурой, ждала праздничная ярмарка: тут можно было отыскать и одежду, и душистые травы, и украшения, и даже обереги. Последние, к слову, гости фестиваля могли сделать самостоятельно, попав на мастер-класс чудесной рукодельницы Ольги Ребко. Любители меда никак не могли пройти мимо восковых травяных свеч ручной работы, сделанные мастерицей Мариной Ивановской. Гостьи этнофестиваля с удовольствием примеряли украшения – плод работы разных знатоков красоты.

Атмосферу праздника оживляли выступления участников. Представьте, у поклонниц восточного танца из школы «Найрият» получилось объединить музыку группы «Иван Купала» с плавными движениями танца живота. А мастера восточного искусства Вьет Во Дао заворожили своих зрителей «Благословением пяти стихий» - прекрасным номером с алыми веерами.

Некоторые участники фестиваля стали ярким примером того, что, если захочешь, можно успеть буквально все. Дизайнер Елена Лемешева не только представила коллекцию платьев в стиле неоэтно, но и угощала сладкоежек своим волшебным, как признавались гости йошкар-олинского праздника, вареньем. А еще Елена учила девушек плести венки из разных трав – получалось очень красиво и необычно.

И это далеко не все…От такого обилия впечатлений можно и устать, и проголодаться. Но и голод не стал проблемой: пирожки прямо из настоящей русской печки, вкусный домашний хлеб и горячая каша помогали любителям народной культуры оставаться полными сил весь день.

Подобные фестивали – это не только замечательная идея выходного дня, но и возможность увидеть многообразие культур и убедиться в том, что дружба народов крепнет в Марий Эл.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Каково ваше отношение к долгам?
1. Не люблю быть должным и не одалживаю деньги.
2. Выручаю друзей, но сам стараюсь жить без долгов.
3. Бывает, что прошу денег в долг у друзей или беру кредит.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Спортивная опора
21 сентября 2018, 14:20
Спорт

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » «Красное солнце» взошло над Марий Эл