» » » Где в Марий Эл можно найти Ниагарский водопад?

Где в Марий Эл можно найти Ниагарский водопад?

13 июня 2018, 15:55, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1185

В городской черте Йошкар-Олы  улица Мира плавно переходит в Казанский тракт. Рядом с микрорайоном «Звездный», где проходит трасса, в последнее время многое меняется. Но садоводы «Мичуринца» показали обратную сторону почти по-европейски обустроенного места.

Наступающие овраги

Вообще-то садоводы «Мичуринец» хотели показать, как их топят дождевые потоки, которые врываются на территорию их некоммерческого  товарищества со стороны Звездного. Стоит спуститься от дороги к проходу в заборе «Мичуринца», сразу бросается в глаза обвал грунта от дождевого потока. Собственно, это уже не обвал, а реально формируемый овраг, в котором поместится человек во весь свой рост. Но это еще не все. Если пройти вдоль обочины трассы и раздвинуть кусты, то взору открываются  овраги гораздо большего размера. Люди рассказывают, что во время дождя в этом месте стоит шум, как от Ниагарского водопада.  Поток воды способен сбить человека с ног.

Дорога в опасности

Может и нельзя сказать, что Казанский тракт в опасности в этом месте, но, очевидно, где-то на грани. Недалеко от дороги, ступенью возвышается рельеф Звездного, спускаясь с которого, дождевые потоки набирают скорость. Через бензозаправку и дорогу потоки с ревом прорываются к  садам. Усиливает этот поток другой, который спускается по асфальтированной дороге со стороны Никиткино, подпитывая водную стихию из Звездного. В итоге, воды подмывают дорожный грунт, формируя овраги под обочиной и вымывая щебень дорожной «подушки».

Кто может пострадать

Садоводы уже страдают, участки превращаются в болотистую местность, эти места облюбовали змеи из леса. Трансформатор теперь стоит в воде, проехать к участкам становится все сложнее. Что касается Казанского тракта у Звездного, то не исключено, что трасса в один момент просто может провалиться (хорошо, если без аварии). И хотя мы не специалисты, но так полагаем, что необходима «ливневка» для отвода дождевых потоков, иначе беды не миновать.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что, на ваш взгляд, меняет в человеке служба в армии?
1. Меняет отношение к жизни.
2. Укрепляет здоровье.
3. Учит ответственности и патриотизму.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
Предстоит учиться мне в университете
09 июня 2018, 14:00
Наука и образование
Поехать в сад и не заболеть
09 июня 2018, 11:30
Здоровье
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Молодежь из Марий Эл попрактикуется в Госдуме
07 ноября 2018, 10:20
Наука и образование

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Где в Марий Эл можно найти Ниагарский водопад?