» » » Где в Марий Эл можно найти Ниагарский водопад?

Где в Марий Эл можно найти Ниагарский водопад?

13 июня 2018, 15:55, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 804

В городской черте Йошкар-Олы  улица Мира плавно переходит в Казанский тракт. Рядом с микрорайоном «Звездный», где проходит трасса, в последнее время многое меняется. Но садоводы «Мичуринца» показали обратную сторону почти по-европейски обустроенного места.

Наступающие овраги

Вообще-то садоводы «Мичуринец» хотели показать, как их топят дождевые потоки, которые врываются на территорию их некоммерческого  товарищества со стороны Звездного. Стоит спуститься от дороги к проходу в заборе «Мичуринца», сразу бросается в глаза обвал грунта от дождевого потока. Собственно, это уже не обвал, а реально формируемый овраг, в котором поместится человек во весь свой рост. Но это еще не все. Если пройти вдоль обочины трассы и раздвинуть кусты, то взору открываются  овраги гораздо большего размера. Люди рассказывают, что во время дождя в этом месте стоит шум, как от Ниагарского водопада.  Поток воды способен сбить человека с ног.

Дорога в опасности

Может и нельзя сказать, что Казанский тракт в опасности в этом месте, но, очевидно, где-то на грани. Недалеко от дороги, ступенью возвышается рельеф Звездного, спускаясь с которого, дождевые потоки набирают скорость. Через бензозаправку и дорогу потоки с ревом прорываются к  садам. Усиливает этот поток другой, который спускается по асфальтированной дороге со стороны Никиткино, подпитывая водную стихию из Звездного. В итоге, воды подмывают дорожный грунт, формируя овраги под обочиной и вымывая щебень дорожной «подушки».

Кто может пострадать

Садоводы уже страдают, участки превращаются в болотистую местность, эти места облюбовали змеи из леса. Трансформатор теперь стоит в воде, проехать к участкам становится все сложнее. Что касается Казанского тракта у Звездного, то не исключено, что трасса в один момент просто может провалиться (хорошо, если без аварии). И хотя мы не специалисты, но так полагаем, что необходима «ливневка» для отвода дождевых потоков, иначе беды не миновать.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
С какими проблемами вы сталкиваетесь в больницах?
1. Постоянные бесконечные очереди.
2. Внимание к пациентам в больнице.
3. Не все медицинские услуги бесплатны.
4. С серьезными проблемами не сталкивался.
похожие материалы
Предстоит учиться мне в университете
09 июня 2018, 14:00
Наука и образование
Поехать в сад и не заболеть
09 июня 2018, 11:30
Здоровье
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Где в Марий Эл можно найти Ниагарский водопад?