» » » Какие вопросы из Марий Эл задают Путину?

Какие вопросы из Марий Эл задают Путину?

07 июня 2018, 12:40, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1099
Фото из открытых источников.

Мы попросили жителей республики по возможности  поделиться информацией о вопросах, задаваемых в эти дни  на прямую линию  Владимиру Владимировичу Путину. Что волнует жителей нашей республики?

Например, вопрос о том, не пора ли отказаться от  системы отключения  отопления и горячей воды в мае, который давно в Марий Эл перестал быть  теплым месяцем. В  квартирах на период отключений гораздо холоднее, чем на улице. Люди и особенно дети часто именно в это время  простывают и болеют. Почему бы ремонтные работы коммунальщикам не начинать хотя бы в июне?

Почему педагоги в первый год работы по своей специальности после выпуска  с вуза получают лишь 10 тысяч рублей? Ведь, если верить федеральным требованиям – средняя зарплата начинающих педагогов составляет по стране 25 тысяч рублей.

Спрашивают, зачем в республике существующее в таком состоянии  ДОСААФ и чем оно вообще занимается? Руководство меняют, но от этого становится все хуже и хуже. Зачем «разогнали» прежних специалистов ДОСААФ, а сейчас там осталось «полтора» специалиста и еще те, кто к армии не имел отношения. Зачем в Марий Эл «громят» ДОСААФ?

Поставлен вопрос о целесообразности бакалавриата и магистратуры. Раньше специалитет давал многопрофильное образование и такие специалисты ценились. Раньше давали хорошее фундаментальное образование, а теперь «всего понемногу», но, например, с дипломом бакалавра на работу берут с неохотой из-за недостаточной базы знаний. Работодатель вообще не знает, чем бакалавр отличается от специалиста, и поэтому предпочитает держать двери закрытыми для тех, кто приходит с такими дипломами.

Когда что-то изменят с медицинскими услугами? Записаться и попасть к медицинскому специалисту стало довольно проблематично, порой даже и с болью. На приеме иногда ощущаешь, что все делается «на отвяжись». Когда государство повернется лицом к здоровью людей?

Как сделать так, чтобы  Йошкар-Олу наконец-то избавить от пыли? Уже все устали от этого.  Смотришь старые отечественные фильмы, и видишь, как в те далекие времена наших бабушек и дедушек улицы городов  постоянно поливались машинами. Неужели с тех пор мы стали жить беднее и воды теперь не хватает?

Вопросами поделились наши читатели по телефону, в социальных сетях  и при личном посещении редакции. 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Удобно ли будет оплачивать коммунальные услуги по одной квитанции?
1. Конечно! Лучше один документ, чем пять разных.
2. Не думаю. Отдельными квитанциями пользоваться удобнее.
3. Пока затрудняюсь ответить. Посмотрим, как это будет работать.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Какие вопросы из Марий Эл задают Путину?