» » » Как коты захватили Йошкар-Олу

Как коты захватили Йошкар-Олу

14 мая 2018, 16:50, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 863

И хотя «Йошкин кот», как говорят, выражение «притянутое за уши» ближе к собственному коту бабы Яги – «ёшкин кот», все-таки  в нашем любимом городе мы уже привыкли к такой  фразеологии и для сокращения длинного названия города одновременно упрощаем и сокращаем его до «Йошки». Звучит, почти как город котов. Видимо, мы любим их вместе, одинаково и одновременно с нашим городом.

А как иначе? Вы знаете, например, самую короткую улицу Йошкар-Олы? Это улица Маяковского, на которой находится всего один дом. Но этого кому-то показалось много и улицу с помощью труб еще раз поделили пополам. По три подъезда на каждой половине. Узнав о такой необычайной улице, мы поспешили воочию убедиться в этом. Так и есть! Спросили  бабулю у подъезда, не знает ли она, зачем самую короткую улицу города жители дома разделили на две части? Осмотрев нас с ног до головы, бабушка выпалила скороговоркой: «Потому что ездют тута всякие, а здеся еще, между прочим, не только люди живут, но и наши коты». На самом деле, как мы не заметили сразу несколько котов в цветнике под окнами дома.

На улице Комсомольская мы встретили другого кота-красавца с голубыми глазами, который сторожил, как нам пояснили строители, полузаброшенный дом. Как только мы попытались приблизиться к покосившемуся забору, кот вдруг привстал и зашипел. Стоило отойти назад, как тут же он успокоился  и опять принял позу беззаботного домашнего питомца.

В другом доме мы обратили внимание на странный трап, который соединял открытое окно первого этажа с придомовым газоном. Из окна свисали хвосты двух спящих черных котов. Вот это забота и комфорт!

Вот так живут в нашем городе коты, которых любят и почитают йошкаролинцы.  

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
С чем для вас связан «последний звонок»?
1. С ностальгией. Мысленно возвращаюсь в свои школьные годы – это не забыть!
2. С активной подготовкой и хлопотами к этому важному событию в жизни.
3. О «Последнем звонке», как и о школе не думаю. Сейчас у меня другие заботы.
4. Не могу точно ответить на такой вопрос, почему-то даже не задумывался.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Как коты захватили Йошкар-Олу