» » » Как коты захватили Йошкар-Олу

Как коты захватили Йошкар-Олу

14 мая 2018, 16:50, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1007

И хотя «Йошкин кот», как говорят, выражение «притянутое за уши» ближе к собственному коту бабы Яги – «ёшкин кот», все-таки  в нашем любимом городе мы уже привыкли к такой  фразеологии и для сокращения длинного названия города одновременно упрощаем и сокращаем его до «Йошки». Звучит, почти как город котов. Видимо, мы любим их вместе, одинаково и одновременно с нашим городом.

А как иначе? Вы знаете, например, самую короткую улицу Йошкар-Олы? Это улица Маяковского, на которой находится всего один дом. Но этого кому-то показалось много и улицу с помощью труб еще раз поделили пополам. По три подъезда на каждой половине. Узнав о такой необычайной улице, мы поспешили воочию убедиться в этом. Так и есть! Спросили  бабулю у подъезда, не знает ли она, зачем самую короткую улицу города жители дома разделили на две части? Осмотрев нас с ног до головы, бабушка выпалила скороговоркой: «Потому что ездют тута всякие, а здеся еще, между прочим, не только люди живут, но и наши коты». На самом деле, как мы не заметили сразу несколько котов в цветнике под окнами дома.

На улице Комсомольская мы встретили другого кота-красавца с голубыми глазами, который сторожил, как нам пояснили строители, полузаброшенный дом. Как только мы попытались приблизиться к покосившемуся забору, кот вдруг привстал и зашипел. Стоило отойти назад, как тут же он успокоился  и опять принял позу беззаботного домашнего питомца.

В другом доме мы обратили внимание на странный трап, который соединял открытое окно первого этажа с придомовым газоном. Из окна свисали хвосты двух спящих черных котов. Вот это забота и комфорт!

Вот так живут в нашем городе коты, которых любят и почитают йошкаролинцы.  

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Удобно ли будет оплачивать коммунальные услуги по одной квитанции?
1. Конечно! Лучше один документ, чем пять разных.
2. Не думаю. Отдельными квитанциями пользоваться удобнее.
3. Пока затрудняюсь ответить. Посмотрим, как это будет работать.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Как коты захватили Йошкар-Олу