» » » Йошкар-Ола - «чистый», но не безопасный город

Йошкар-Ола - «чистый», но не безопасный город

05 мая 2018, 10:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 670
Фото Анатолия Грачева.

Каждое утро большой и не очень чистый «Камаз» компании «Чистый город» выполняет свою работу в микрорайоне «Звездный». Нужно ли об этом писать в принципе? Да, нужно и даже очень! Проблема не в вывозе мусора, проблема в том, что водители большого грузового автомобиля не хотят пользоваться объездной дорогой, которая есть в микрорайоне, а едут удобным для них коротким путем, по узкой улочке, наезжая на пешеходную дорожку.

Пешеходу, конечно приходится уворачиваться от машины, с «Камазом» лучше не  спорить, кто сильнее…

Этот пешеход уже с облегчением выдохнул, а впереди следующий, и хочется надеяться, что и ему тоже повезет остаться целым и невредимым..

А это разрушительный результат многолетней езды автомобилей компании «Чистый город» по пешеходной дорожке.  Кто будет делать ремонт? Ну и что, если жители подъезда переломают ноги? Это будут лишь их проблемы…

Но на этом проблема безопасности наших граждан  не заканчивается, а лишь только начинается. В микрорайоне «Звездный» есть конечная остановка общественного транспорта, но установленного соответствующими знаками пешеходного перехода нет, да  и не было никогда! Пешеход в любой ситуации потенциально виновен, что бы ни случилось, а водитель автомобиля будет скорее оправдан, так как переходить проезжую часть нужно в определенных для этого дорожными знаками местах, а если их нет, то кто-то может сказсть:«Не надо здесь ходить!» Учитесь летать господа!

Вот так каждое утро.. Хорошо, когда нет сзади машин…

А когда нет знаков, то водители никогда не притормозят, чтобы пропустить даже школьника…

Но на работу или в школу надо ехать, приходится каждое утро рисковать...

Успеть добежать до спасительного газона…

Очень хотелось бы достучаться до сознания тех, от кого зависит выполнение организационных мероприятий по обеспечению безопасности пешеходов в микрорайоне «Звездный». Наверное, не надо ждать пока гром грянет. Микрорайон давно ждет внимания властей городского округа «Город Йошкар-Ола», к которому он относится. Проблем с обустройством дорог, установкой дорожных знаков накопилось уже много, пора, наконец-то эти проблемы решать.

Анатолий ГРАЧЕВ

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Удобно ли будет оплачивать коммунальные услуги по одной квитанции?
1. Конечно! Лучше один документ, чем пять разных.
2. Не думаю. Отдельными квитанциями пользоваться удобнее.
3. Пока затрудняюсь ответить. Посмотрим, как это будет работать.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Йошкар-Ола - «чистый», но не безопасный город