» » » Йошкаролинцы вышли на улицу из-за мансард

Йошкаролинцы вышли на улицу из-за мансард

27 апреля 2018, 15:08, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 844

Жильцы дома №29 по улице Лебедева Йошкар-Олы выступили категорически против мансардной надстройки.

На крыше их дома кто-то придумал надстроить 6-й этаж. Почти полувековой от года возведения дом, мягко сказать, и без того чувствует себя не совсем «здоровым» на болотистой местности – по стенам пошли трещины. А тут еще и надстройка! Умудренные жизненным опытом, жители провели «разведку боем» - под видом потенциального покупателя квартиры в будущей мансарде к застройщику проник человек из дома №29. Каково было его удивление, когда ему рассказали, что «практически все вопросы решены и с осени этого года стройка уже начнется». Правда, уже на собрании собственников квартир потенциальный застройщик признался, что этот дом вообще впервые видит и что это была идея домоуправления, а не его. Присутствующий на этом же собрании начальник ДУ стал невразумительно оправдываться перед людьми, что, мол, это мэр города их собирает чуть ли ни каждую неделю и требует отчета по крышам... Что этим хотел сказать домоуправленец, так и не поняли.

Застройщика все-таки попросили покинуть общее собрание, а с начальником ДУ происходил довольно серьезный разговор с обвинением его в предательстве  интересов жильцов. В итоге приняли решение – отказать в согласии на строительство мансарды.

Странное дело, в Москве такие дома уже стали сносить, а у нас хотят дать им вторую жизнь. Что это такое?  Поинтересуйтесь в «мансардных» домах напротив ДК ХХХ-летия Победы, вам там покажут. Есть мнение, что городу надо расти не за счет «уплотнительных» застроек и этажности (нагрузка на существующие коммунальные сети, утверждают, уже запредельная), а за счет строительства новых микрорайонов на окраинах с новой инфраструктурой.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Крещенские купания:
Обязательно окунусь
Наблюдаю со стороны
Не участвую в купании
похожие материалы
«Первая линия» - жизнь в гармонии
20 апреля 2018, 11:21
Бизнес-новости
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Йошкаролинцы вышли на улицу из-за мансард