» » » Праздник для гурманов: как живут украинцы в Марий Эл

Праздник для гурманов: как живут украинцы в Марий Эл

23 апреля 2018, 14:56, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1404
Фото автора.

Какая самая сложная работа? Строить? Шахтерить? Помогать? Прощать? Любить? Трудный вопрос и трудный ответ. Особенно, когда он касается близких.

Не потерять бы ее одну, заветную

Давайте устроим мозговой штурм! Назовите первое, что приходит вам на ум при упоминании Украины? Если бы йошкаролинцев спросили четыре года назад, они бы сказали: «Братья и сестры!». Однако сегодня на ум приходят другие слова и эмоции: «Как такое могло произойти?».

 

- Все мы друг друга понимаем и все мы здесь братья и сестры, - отметила член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, уполномоченный по правам человека в Марий Эл Лариса Яковлева. – Очень многие представители дружественного, родного, братского украинского народа близки нам и дороги. Когда мы говорили о ситуации, происходящей в Украине, я видела, какая боль у украинцев,у которых там близкие. Такую боль… Если нам, не украинцам, это больно видеть, больно это слышать. Конечно, мы здесь никогда не делили и не будем делить русский и украинский народы.

Борщ всему голова

19 апреля фестиваль национальной кухни «Калыксий-2018» («Этнокухня-2018») захватил в новое путешествие - на украинскую кухню.

- Любой историк, любой этнограф, когда начинает изучать народы, он всегда начинает изучать с кухни, - рассказала директор Республиканского центра марийской культуры Наталья Пушкина. – Кухня, если хотите, это менталитет народа.

Традиционная украинская кухня понравится всем тем, кто любит вкусно и сытно покушать. Вы только вообразите: пампушки, галушки, борщ, колбаски, голубцы… Объеденье! Буду честна, я бы все это не попробовала, если бы не украинец Петр. Он заявил, что не возьмет меня в разведку, если я все не съем. Я доказала, что Штирлиц не сдается!

Самый лучший рецепт

Обычно мы заканчивали гастрономическое путешествие выведанным рецептом, но сегодня этого не будет. Разве мы не знаем украинскую кухню? Разве мы никогда не пробовали эти вкусные блюда? Сегодня редакции vnd12.ru хочется, чтобы нас услышали в Украине и вспомнили нашего общего друга детства кота Леопольда. Помните, именно он говорил: «Давайте жить дружно!».

Дорогие читатели, вы вновь можете отправиться в путешествие по дорогам дружбы:

Следите за нашими новостями, и вы отправитесь в новое путешествие.

Елена ЯШМЕТОВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Чем Вы спасаетесь, когда отключают горячую воду?
1. Мы специально для этих целей в квартире установили нагреватель, проблем с горячей водой теперь нет.
2. По старинке: нагреваю воду в кастрюльке и развожу в тазиках. Мороки много и можно ошпариться, но деваться некуда.
3. Это время для меня и моей семьи – сплошные «банные дни». Ездим семьей мыться в свою садовую баню.
4. Я человек закаленный, моюсь холодной водой. Как мыть посуду? Сегодня много хороших моющих средств.
похожие материалы
Рецепт мира найден в Марий Эл
21 апреля 2018, 10:15
Общество
новости марий эл
ВНД рекомендует
Как коты захватили Йошкар-Олу
14 мая 2018, 16:50
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Праздник для гурманов: как живут украинцы в Марий Эл