» » » «Библионочь» в Йошкар-Оле: как это было

«Библионочь» в Йошкар-Оле: как это было

23 апреля 2018, 09:20, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 825
Фото Ольги Яшметовой, Павла Старикова.

На Йошкар-Олу опустилась «Библионочь» и проснулась книжная мафия.

21 апреля. Йошкар-Ола. Вечер. Дождь и снег. А самый популярный вопрос: «Вы не подскажете, как пройти в библиотеку?». Однако горожане и гости марийской столицы и так прекрасно знали, где располагается главная читальня Марий Эл. Библиотека была переполнена ценителями книг, которые с удовольствием приняли участие в мастер-классах и устраивали фотосессии. Особенно порадовало, что книголюбы пришли вместе с детьми и внуками. Йошкаролинцы подают хороший пример подрастающему поколению и с детства приучают их к шедеврам мировой литературы.

- Друзья, мы рады видеть вас на шестой социально-культурной акции «Библионочь-2018», - отметила директор Национальной библиотеки им.С.Г.Чавайна Ирина Щеглова. – Давайте поаплодируем сами себе за то, что сегодня мы находимся в главной библиотеке Марий Эл. Я желаю вам классно провести «Библионочь», открыть новые возможности библиотеки, получить удовольствие от интеллектуальных площадок, окунуться в «Магию книги» - так звучит тема акции. Получайте удовольствие и проведите свое время в библиотеке с пользой и удовольствием.

Все смешалось в доме Облонских… Казалось, что сказочным героям надоело послушно сидеть в книжках, они выбрались на свободу и устроили настоящий праздник с песнями и танцами. Так и хочется пуститься в пляс!

Мы идем по коридорам библиотеки, но путь преграждают добродушные цыгане: «Позолотите ручку?». Ну что ж! Так и быть! Попытаем удачу! Думаете, цыганка взяла ладонь и начала читать будущее? Отнюдь! Гадалка протянула корзинку с волшебными конфетами. «Скоро в твоем гардеробе появится обновка» - неплохое предсказание.

Редакция vnd12.ru поднимается на третий этаж и… О, нет! Только не это! Роботы захватили главную библиотеку Марий Эл! К счастью, киборги оказались довольно милыми и просто развлекали маленьких йошкаролинцев.

Когда-то писатели-фантасты мечтали о новом мире: интеллектуальном и справедливом. Очень жаль, что мы подвели их и заменили книги на социальные сети. Друзья, читайте и ходите в библиотеку!

Елена ЯШМЕТОВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Каково ваше отношение к долгам?
1. Не люблю быть должным и не одалживаю деньги.
2. Выручаю друзей, но сам стараюсь жить без долгов.
3. Бывает, что прошу денег в долг у друзей или беру кредит.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
Рецепт мира найден в Марий Эл
21 апреля 2018, 10:15
Общество
На Йошкар-Олу опустится «Библионочь»
17 апреля 2018, 14:00
Общество
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Спортивная опора
21 сентября 2018, 14:20
Спорт

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » «Библионочь» в Йошкар-Оле: как это было