» » » Праздник для гурманов: в Марий Эл фестиваль национальной кухни набирает обороты

Праздник для гурманов: в Марий Эл фестиваль национальной кухни набирает обороты

16 апреля 2018, 09:15, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 632
Фото автора.

Гастрономическое путешествие – это гамма, благодаря которой можно смузицировать представление о том или ином крае. Еда приоткрывает тайну духа народа и помогает приоткрыть его менталитет.

Крокодил Гена бьет бит

Мы садимся в автобус, носящее имя грациозного и стремительного животного - газель. Мчимся в Мари-Турекский район: позади нас остается солнечная Йошкар-Ола, а впереди ожидают просторы Марий Эл. Мы проезжаем мимо старых домиков, которые могут рассказать не придуманные истории – порой веселые, порой со вкусом тоски. Марийская природа вдохновляет!

В наушниках играет рок, но в голове стучат колеса и крокодил Гена напевает: «… дальний путь стелется и упирается прямо в небосклон. Каждому, каждому в лучшее верится…». Упорно пытаюсь сосредоточиться на Би-2, но этот баттл выигрывает зеленый друг детства.

Немного о марийских дорогах

Йошкар-олинские кинотеатры захватил фильм «Гоголь. Вий». Великому писателю приписывают апокрифическую фразу: «В России две беды – дураки и дороги». Если с первыми вы вдоволь пообщались и вам стало скучно, советуем отправиться в путешествие по Марийскому краю. Редакция vnd12.ruполучила потрясающий массаж не только спины, но и лицевых мышц.

Кырлыган, где восходит солнце

Фестиваль национальной кухни «Калыксий-2018» («Этнокухня-2018») набирает обороты. В этот раз гости гастрономического праздника познакомились с секретами удмуртской кухни.

- Сегодня, видя, такой душевной национальный прием, - отметил министр культуры, печати и по делам национальностей Константин Иванов, - так приятно находиться здесь вместе с вами. Совершенно замечательный стол национальной кухни, совершенно замечательные люди. Мари-Турекский район – это сплошное открытие. Открытие, которое восхищает. Здесь встречаются необыкновенно творческие люди, настроенные на позитив, на созидание. Люди, которые хотят не просто творить свое дело, а делать его с душой.

Стол ломится от вкусностей, которым позавидовала бы любая семья аристократов. Мозг решает сложную дилемму: что вкуснее - восхитительные перепечи или тающие во рту пельмени?

Вы – повар, а я - поваренок

Гостей фестиваля национальной кухни ждал приятный сюрприз: мастер-класс по приготовлению традиционного удмуртского блюда - перепечи. Итак, готовим корзинки-тарталетки.

Сперва приготовим тесто: 0,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана ржаной муки, 300 мл воды и соль (по вкусу). Перепечи не должны быть пустыми, поэтому сделаем начинку: 1 литр молока, 4 яйца, обжаренный фарш или пропущенные через мясорубку грибы, зелень и соль (по вкусу).

Начинаем творить перепечи. Нарежем тесто на небольшие кусочки, из которых лепим колобки. Затем этот шарик раскатывает скалкой и получаем блин. Пора делать тарталетки. Зацепляем край и делаем бортик.

В получившиеся «судна» добавляем начинку, ставим в духовку на 25 минут. Вуаля, наши перепечи готовы!

Перепечи от ВНД

 

Вместо послесловия

От удмуртов Марий Эл уезжаем, как от давних друзей. Наверное, каждый согласится, что дорога домой самая быстрая и лучшая. Уже не замечается тряска, только яркое солнце провожает нас до Йошкар-Олы. Чувствуется, что весна пришла!

Дорогие читатели, вы вновь можете отправиться в путешествие по дорогам дружбы:

Азербайджан, страна огней;

Яркий и энергичный Татарстан;

Грузия, край вечной весны;

Армения, страна камней.

Следите за нашими новостями, и вы отправитесь в новое путешествие.

Елена ЯШМЕТОВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы реагируете на хамство в нашем обществе?
1. Пройду мимо, не хочу портить настроение и конфликтовать.
2. Всегда отвечу хаму, такое никогда и никому прощать нельзя.
3. Больше всего хамства в соцсетях, так сталкивают нас между собой.
4. Хамству давно пора объявлять войну, но как это сделать, я не знаю.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Праздник для гурманов: в Марий Эл фестиваль национальной кухни набирает обороты