Марийские специалисты напомнили, как выбрать продукты к Пасхе
Жители Марий Эл уже начали запасаться пасхальными продуктами, до главного праздника у верующих осталось несколько дней.
Главными угощениями являются яйца, куличи и пасха. Специалисты Управления Роспотребнадзора по РМЭ напоминают йошкаролинцам и сельчанам, как выбрать качественные продукты, чтобы торжество прошло без последствий.
- Яйца
При покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид они должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. Согласно санитарным правилам вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов. Перед приготовлением их необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху.
- Творог
Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. При покупке особое внимание стоит обратить на упаковку: в первую очередь она должна быть герметичной, что обеспечивает сохранность продукта. Обратите внимание: на упаковке может стоять маркировка не только «Творог», но и «Творожный продукт» или «Сырный продукт».
- Кулич
При покупке готового кулича обратите внимание: верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать - особенно для детей, отдайте предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Рекомендуем вам зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином и паролем! Вы можете авторизоваться на сайте при помощи своего аккаунта в социальных сетях!