» » » У почты Марий Эл - женское лицо

У почты Марий Эл - женское лицо

10 марта 2018, 10:10, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1204
Фото Павла Старикова.

Русская или теперь - почта России - старейшая в мире. Ей более тысячи лет. История почты официально оформлена со времен натуральной почтовой повинности населения, как «дача гонцу крестьянами коня и корма».  Потом были  почтовые ямы - станции,  известные «ямской гоньбой». Петр ввел особую почтовую иерархию во главе с генерал–пост-директором, главным почтмейстером России. Во все времена привлекался  к почтовой  службе исключительно мужской люд, но в XXI веке профессия почтовый работник стала одной из самой женских. Не случайно стали говорить, что у почты женское лицо. А женское лицо – это еще значит красиво и лучезарно.  

Будут инновации

Российская почта по праву и исторически  считалась одной из самых лучших и надежных. Ну, а как быть с тем, что в почтовых отделениях в основном трудятся наши дорогие женщины? Справятся? Мы встретились с работниками 4-го почтового отделения Йошкар-Олы, и сделали вывод – еще как справятся! Люди, которые любят свою профессию, дорожат ею, вкладывают душу при исполнении профессионального долга – о таких кадрах можно только мечтать. Самое главные качества женского коллектива почтового отделения – аккуратность до скрупулезности, точность, обязательность и надежность.

Работа с людьми - это ответственно

Заведующая почтовым отделением Анна Подоплелова работает на этом месте уже 5 лет, общий стаж работы на почте 12 лет.

У нас все любят свою работу, коллектив слаженный и дружный, большинство с немалым стажем, - рассказывает руководитель отделения. – Например, Лидия Александровна Юртикова трудится в нашем отделении уже 10 лет, очень опытный и трудолюбивый работник. Быть работником почты – почетно, но и требует уже знаний современных информационных технологий, необходимо постоянно совершенствовать свою квалификацию. 

Разговорившись с другими сотрудниками почты, столько  нового и интересного узнали об их непростой  профессии, не зря о них столько сложено песен. Словно красной нитью прошла в этом разговоре тема особой ответственности в работе с клиентами, большинство из которых сотрудники отделения хорошо знают. 

От коллектива и редакции

Пользуясь случаем, работники почтового отделения №4 Йошкар-Олы просили передать поздравления с 8 Марта своим коллегам по почте в Йошкар-Оле и республики, поздравляют всех женщин Марий Эл с Международным женским днем.

И еще, уже от редакции. Хотелось бы передать просьбу жителям частного сектора – держите своих питомцев за забором, чтобы почтальоны безопасно могли доставлять вам корреспонденцию. Кусаются ведь... И вообще, постарайтесь обеспечить доступ почтальонов к почтовым ящикам. Этой зимой, например, почтальоны с трудом преодолевали сугробы у заборов ваших домов, едва дотягиваясь до заветного «ящика». Будем уважать друг друга!

В лице женского коллектива почтового отделения №4 поздравляем с праздником Весны всех наших дорогих женщин!    

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Каким способом оплаты товаров вы чаще всего пользуетесь?
1. Электронным кошельком: это быстро и современно.
2. Банковскими картами, это уже вошло в привычку.
3. Пользуюсь специальной программой на телефоне.
4. Рассчитываюсь наличными, так надежнее.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » У почты Марий Эл - женское лицо