» » » Йошкаролинка оказалась на одном татами с Путиным

Йошкаролинка оказалась на одном татами с Путиным

03 марта 2018, 10:05, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 2531
Фото из личного архива Ларисы Черепановой.

Наступление весны ассоциируется с играющими лучами солнца, тающим снегом и, конечно, с 8 марта. Кажется, именно в этот день пробуждается природа – нежно щебечут птицы и воздух наполняется ароматами цветов. В первый день весны в спортивном костюме цвета подснежника в редакции ВНД для назначенной встречи появилась  Лариса Черепанова.  В Марий Эл, да и далеко за пределами республики эту девушку знают довольно хорошо.

Спортсменка, активистка и просто красавица

Лариса Черепанова – российская дзюдоистка, чемпионка России по дзюдо, трехкратный победитель Кубка России. Спортсменка не раз представляла Марий Эл на состязаниях, выигрывала многочисленные турниры, даже за рубежом… Однако талантливая дзюдоистка поняла, что накопленный огромный багаж знаний и опыта требуют иного приложения, гораздо шире границ татами.

- У Марий Эл есть колоссальный потенциал, здесь уникальные люди, в других регионах, поверьте, такого не встретишь, - рассказывает Лариса. – Наши спортсмены готовы делиться опытом и идеями, воплощать их в интересах развития региона.

Мастер-класс

Жизнь спортсменов – это борьба. Сначала с самим собой, потом с сильным соперником за места и медали. Однако даже нескончаемые тренировки, несмотря на их монотонность,  дарят незабываемые события. Во время сборов дзюдоистов России на олимпийской базе она неоднократно тренировалась с Путиным на одном татами, но относилась к этому спокойно, не позировала перед объективом, не бежала за фотоаппаратом.

- Однажды я даже участвовала в мастер-классе с участием Владимира Путина. Он классно делает подсечку. Фактически, мы, дзюдоисты России, одна команда, по праву считаем себя командой Путина. Сила духа, воля к победе, упорство, безудержное стремлению к победе – это все в нас от Путина. Мы никогда не пользовались своим положением, не кичимся и не хвастаемся, что иногда тренируемся вместе с нашим президентом. Понимаете, это нечто больше, чем видеть, знать и тренироваться с таким человеком. При Путине ты не имеешь права быть слабым, средним или посредственным спортсменом. Своим победам и достижениям, включение в состав международной состав команды,  я во многом благодарна морально-психологической подзарядке, которую я получила на тренировочном татами, пожалуй, на всю свою жизнь.

Движение вверх

- Что такое материальное? Это все временное, небытие. Надо каждому стремиться оставить яркий след на земле, делать в первую очередь не для себя, а для людей. Лично у меня огромное желание отдать свои силы для укрепления моей страны и моей республики, поддержать любимых людей, – убедительно утверждает чемпионка. - Я очень хочу осуществить свой проект, который многим даст движение вверх. Это не фитнес-центр. Я не хочу, чтобы йошкаролинцы и жители Марий Эл худели. Знаете почему? Худеть – от слова «худо». А я хочу, чтобы в нашем крае люди становились здоровее, краше и не жили с закрытым сознанием. Чтобы молодежь не просиживала штаны в соцсетях, не следовала тупо навязанным там стереотипам. У молодых людей нет принятия себя, они не знают, где внутреннее «я». Мне бы очень хотелось им помочь. Но с другой стороны, я не хочу быть черепашкой Тартилой  из «Буратино», которая дает только советы. Я хочу созидать, и не завтра, а сегодня. Вот пример, когда-то мне достался не спортзал для тренировки детей Марий Эл, а лишь обшарпанные стены. И что? Когда делаешь для людей, сверху, словно что-то открывается. Пришли ранее неизвестные мне люди, посмотрели, помогли, восстановили и сейчас детишки подрастают мастерами дзюдо в этом спортзале. Наша задача остановить отток людей из Марий Эл, у нас все здесь есть, у нас сильные люди. Я объездила всю страну, видела зарубежную жизнь, но меня всегда тянуло обратно – в Марий Эл. У нас здоровая среда, огромнейший потенциал человеческий и природный. Слушайте, сколько же можно быть бедными? Где наше самолюбие? Правильно сегодня сказал Путин в Послании о равномерности территориального, пространственного развития России. Это и о Марий Эл! Нечего ждать, надо самим что-то делать: искать и находить новое и свое, нестандартное, инновационное, дело делать наконец-то!

Под номером 262

Наша страна богата на «генераторов идей». Остановите любого, и он наверняка  представит вам целый «прорывной» проект развития Марий Эл, а может даже расскажет о поддержке  Президентом. Но как только касается результатов – виновного не найти и не назначить. Лариса Черепанова (недавно она стала Лыловой) потому и побеждала везде и всегда, что выходила на татами как в бой, всех буквально сметала на своем пути к победе. Такой характер. 

- Записалась к главе Марий Эл Александру Евстифееву, – рассказывает Лариса. – Нет, не просить что-то, предложит реальное. Мне сказали: «Ты не попадешь». Спрашиваю: «Почему?». В итоге меня все-таки записали под номером 262. Потом подумала – а зачем? Ну, не примет и что? Ведь я и сама могу многое. Очень хочу помочь нашему марийскому спорту. Есть министерства и ведомства, но ведь они не всесильны, не волшебники, у них масса ограничений во всем. Я их понимаю.  А если реально взвесить, проанализировать возможности? Ведь в каждом из нас скрыт огромный потенциал действий и главное - достижений. Недавно я узнала о комитете общественности Марий Эл, встретилась с людьми и поняла, что через комитет и в комитете я смогу помочь спорту Марий Эл. Не в пику кому-то, не  с целью доказать - «вот смотрите,  какая я крутая», а в созидании принципиально нового. Все получится, ведь я на одном татами с Путиным и его не подведу.

Елена ЯШМЕТОВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваша оценка реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»?
Изменения налицо. Стало больше отремонтированных дорог.
Что-то вроде бы асфальтировали, но в целом подвижки небольшие.
Ничего не изменилось, как были дороги плохими, так и остались.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Йошкаролинка оказалась на одном татами с Путиным