» » » Что рубят в йошкар-олинской Сосновой роще?

Что рубят в йошкар-олинской Сосновой роще?

30 декабря 2017, 10:05, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1328
Фото Павла Старикова.

На днях общественные активисты Йошкар-Олы в инициативном порядке проверили слухи о вырубке леса в черте города - в Сосновой роще.

Праздничные ярмарки запахом хвои и мандаринов возвестили, что Новый год совсем скоро. Бойкие продавцы зазывают прохожих купить  именно у них лесную красавицу – ёлку, иначе праздник – не праздник, иначе даже подарок детям некуда положить.

Под самый корешок

Елочные продавцы, бродя по запорошенным снегом торговым рядам, дают кому-то распоряжения по телефонам, зычно что-то выкрикивают коллегам на другом конце ярмарки. Бросается в глаза, что у всех ёлок отчетливо заметен лишь один след от удара топором у «корешка», оставшаяся часть ствола просто сломана. Словно торопились при заготовках.  Елки продают не только на ярмарках, но и, например, у входа в супермаркеты. Вот человек на кресле-коляске размахивает жиденькой верхушкой ели и просит всего-то 100 рублей. Жалостливые люди подают ему деньги, но ёлку не берут. Когда ёлочку все-таки покупают, продавец моментально пропадает за углом и потом появляется  с очередным деревом. Возникает вопрос: насколько законен новогодний товар и откуда он появился?

Общественный рейд      

Отряд добровольцев из Сомбатхея отправился в Сосновую рощу, проверить слухи о вырубке леса.  В нескольких сотнях метрах от Ленинского проспекта обнаружили «стоянку»: кострище, навес, стол, вокруг брёвна для сиденья. Встретили общественников без радости, назвать себя отказались, но объяснили, что давно здесь занимаются «санитарной» вырубкой. Под снегом следов уборки леса не было видно, только «палки» бывших стволов хвойных деревьев торчали из-под сугробов. Рядом  с навесом лежала аккуратно упакованная ель. Не на продажу ли?

Сомнения

Не черные ли лесорубы орудуют в черте города, пользуясь общей беспечностью и равнодушием? Подозревать –  не обвинять. Как говорил герой одного известного фильма: «Меня терзают смутные сомнения. У Шпака – магнитофон, у посла – медальон…».  Вот и тут: на ярмарках – ёлки,  через дорогу, в Сосновой роще – «палки». Не одно ли происхождение у  новогодних ёлок и торчащих из-под снега «палок»? Неужели кто-то  бесцеремонно вырубает наше общее достояние?

Альмира АХМЕДЗЯНОВА 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Каким способом оплаты товаров вы чаще всего пользуетесь?
1. Электронным кошельком: это быстро и современно.
2. Банковскими картами, это уже вошло в привычку.
3. Пользуюсь специальной программой на телефоне.
4. Рассчитываюсь наличными, так надежнее.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Что рубят в йошкар-олинской Сосновой роще?