» » » Какие новогодние традиции соблюдают успешные йошкаролинцы?

Какие новогодние традиции соблюдают успешные йошкаролинцы?

29 декабря 2017, 11:20, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 736

Самый волшебный и любимый праздник вот-вот наступит. Накануне праздника редакция vnd12.ru узнала у успешных йошкаролинцев, какие новогодние ритуалы они соблюдают.

- Это стало доброй традицией встретиться в новогоднюю ночь с друзьями, с родственниками, с детьми, - рассказывает Министр образования и науки Марий Эл Наталья Адамова. – Сейчас у нас есть маленькая внучка. Если получается, то мы приезжаем ко всем, чтобы поздравить. Совсем недавно у нас появилась традиция встречать и приезжать в гости в новогодних костюмах. Мы с мужем, он – в костюме Дедушки Мороза, я – в костюме Снегурочки. Причем, мы не предупреждаем, что приедем. Самый большой восторг бывает у взрослых. Однако пока для всей семьи секрет в каких костюмах мы появимся в этом году. В преддверии Нового года хочется пожелать, чтобы в семьях была любовь, было счастье, чтобы жили мирно и дружно, и исполнялись желания.

- Каждый год мы отмечаем Новый год в отчем доме, - раскрывает секрет актриса Республиканского театра кукол Ирина Казакова-Мартынцева. - В доме, которому больше 80 лет, там , где родилось много поколений. У нас всегда наряжена ёлка и этот праздник мы проводим с семьей. Обязательно разыгрываем приход Деда Мороза, подписываем подарки с пожеланиями. А каждый год 1 января у нас собираются все наши друзья и родственники. Всегда стараемся готовить какие то новые блюда, а иногда даже устраиваем кулинарные конкурсы.

- Мы обязательно едем к родителям, к маме, - делится своей традицией актриса Республиканского театра кукол Анжела Тихонова. - Именно 31 наряжаем ёлку и потом тихонечко подкладываем друг другу подарки. Когда бьют куранты, каждый по-своему загадывает желание... Кто то бежит на улицу и кричит на всю улицу, а я обязательно хватаю макушку ёлки и загадываю желание. А после двенадцать мы устраиваем танцы и изображаем символа наступившего нового года. Наверное, нынче лай собаки не утихнет в нашем доме.

- В этом году не получается посидеть в тихом семейном кругу, - говорит заместитель директора по творческой деятельности Марийской государственной филармонии им.Я.Эшпая Александр Речкин. - Празднование Нового года для работников сцены и микрофона - горячая пора. Но и это хорошо. Сидеть на месте - это не наш метод. Будем дарить радость людям! А сейчас готовим подарки детям, чистим прошлогодние костюмы Деда Мороза и Снегурочки и учим поздравления.

- Хочется начать с главной традиции: каждый Новый год встречать в кругу семьи. Где бы мы ни находились, чем бы ни были заняты, в Новогоднюю ночь семейство Шаблий всегда собирается в полном составе, - рассказывает актер и музыкант Денис Шаблий. - Если этот ритуал соблюдён, всё остальное уже просто не имеет значения. Но для антуража мы всё-таки слушаем новогоднее обращение Президента России, поём гимн, разливаем шампанское, нюхаем мандарины и наворачиваем оливье. В конце года я всегда подвожу итоги, отмечая, что из запланированного в прошлом году было реализовано, а над чем ещё предстоит работа в году грядущем. Как правило, количество глобальных целей составляет количество лет, которые исполнятся мне в текущем году, а сами цели визуализируются на ватмане и вешаются на видное место, вычёркиваясь по мере их достижения. Новый год – это время чудес. И, несмотря на то, что и мой папа, и я успели «побывать» Дедами Морозами, я верю, что кто-то чудной и волшебный собирает наши желания, записанные на бумажных листочках и сожжённые, выпитые с шампанским или отложенные на подоконник, чтобы внести их список своих целей на Новый год.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы реагируете на хамство в нашем обществе?
1. Пройду мимо, не хочу портить настроение и конфликтовать.
2. Всегда отвечу хаму, такое никогда и никому прощать нельзя.
3. Больше всего хамства в соцсетях, так сталкивают нас между собой.
4. Хамству давно пора объявлять войну, но как это сделать, я не знаю.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует
Как организовать свадьбу в Йошкар-Оле?
16 апреля 2018, 09:25
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Какие новогодние традиции соблюдают успешные йошкаролинцы?