» » » В Марий Эл появились новые банкноты 200 рублей и 2000 рублей

В Марий Эл появились новые банкноты 200 рублей и 2000 рублей

27 декабря 2017, 09:40, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 890
Фото Павла Старикова.

26 декабря на брифинге и.о. управляющего Отделением – Национальным банком по РМЭ Волго-Вятского ГУ Банка России Александр Волков рассказал о новых купюрах.

Новые банкноты дополняют существующий номинальный ряд, их размеры соответствуют размерам банкнот, находящихся в настоящее время в обращении. Так, размер банкноты в 200 рублей аналогичен размеру банкнот в 50, 100 и 500 рублей. Размер банкноты в 2000 рублей соответствует размеру банкнот 1000, 5000 рублей. В дизайне новых денег использованы яркие цвета: зеленый - для банкноты 200 рублей, синий – для банкноты 2000 рублей. Использование ярких цветов и более крупных изображений в дизайне банкнот соответствует общемировым тенденциям. Это упрощает распознавание их номиналов, в том числе слабовидящими людьми.

- При вводе в обращение любой купюры любого номинала требуется настройка и подготовка банкоматов и кассового оборудования. И это занимает некоторое время. В настоящее время в регионе завершается процесс настройки банковского и торгово-сервисного оборудования для приема новых банкнот, – отметил Александр Волков.

Банкноты новых номиналов содержат целый комплекс защитных признаков. Среди абсолютно новых: на купюре 2000 рублей использован оптический переменный элемент – подвижное золотистое кольцо с изображением стилизованного моста, расположенное справа от центра лицевой стороны банкноты. При повороте банкноты заметно перемещение кольца. Этот элемент очень сложно подделать, но при этом очень легко проверить невооруженным глазом. Еще один элемент защиты – модернизированная голографическая нить. Под острым углом наблюдения на банкноте номиналом 2000 рублей видно 3D-изображение символа рубля на радужном фоне.

При сканировании QR-кода, расположенного в правом нижнем углу лицевой стороны банкнот, при помощи смартфона, отображается ссылка на страницу с описанием защитных признаков банкноты на официальном сайте Банка России в сети Интернет.

Пресс-служба Отделения – Национального банка по РМЭ Волго-Вятского ГУ Банка России отмечает, что Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей не являются памятными. Поэтому важно отметить, что приобретать эти банкноты по цене выше номинала не стоит.

Напомним, йошкаролинцы впервые смогли посмотреть на новые деньги на Дне открытых дверей в Отделении – Национальном банке по РМЭ Волго-Вятского ГУ Банка России.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?
1. Думаю, возрастная планка слишком высока.
2. Это резко снизит доходы людей старшего возраста.
3. Пока все мысли занимает работа, а не пенсия.
4. Понимаю, что эта реформа неизбежна.
похожие материалы
Клиенты Tele2 в Марий Эл проведут выходные выгодно
22 декабря 2017, 15:10
Бизнес-новости
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл появились новые банкноты 200 рублей и 2000 рублей