Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
Какой транспорт предпочитаете - троллейбус или «маршрутку»?
1. На «маршрутке» быстрее и удобнее, троллейбус – это уже экзотика.
2. Когда не спешу, пользуюсь троллейбусным транспортом.
3. Чаще передвигаюсь на «маршрутках», так как в городе слишком мало троллейбусных маршрутов.
4. После «маршрутки» в троллейбусе чувствуешь себя комфортнее, отдаю предпочтение экологически чистому транспорту.
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В Йошкар-Оле будет городок детского творчества

16 декабря 2017, 10:10, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 531
Фото Павла Старикова.

Долгие годы жителям Йошкар-Олы и гостям столицы мозолит глаза «долгострой» на берегу Малой Кокшаги. На пустыре еще в прошлом веке планировалось возвести современный торгово-развлекательный центр.

Трудились дни и ночи

Строили его сербы. Работали ударно. Вскоре на набережной взметнулось ввысь сооружение, которое могло стать визитной карточкой города. Однако внезапно стройка остановилась. Серый «скелет» с полиэтиленовыми «глазницами» превратился в заброшенную территорию и не давал покоя общественности. К 2013 году было решено превратить «долгострой» в комплекс медицинских учреждений. «Башню» для детской поликлиники облагородили быстро. И опять все остановилось. В высотном здании, украшавшее своим куполом городскую панораму, срезали «лишние» этажи. Трудились дни и ночи, не жалея сил, техники, электроэнергии и денег.

Полуразрушенное здание выглядит ужасающе и затмевает своим убогим видом «венецианскую» архитектуру. На «долгострой» обратили внимание городские депутаты и мэрия Йошкар-Олы. Прошел слух, что изуродованные здания снова нарастят, украсят и превратят в жилые элитные дома.

В Казани поняли раньше

Йошкаролинцы хорошо помнят то время, когда все начиналось на набережной реки. Сколько было рекламы, пресс-конференций, споров и дебатов. Может кто-то помнит, как горожане именно в этом месте разбили парковую зону, своими руками посадили деревья, вручную облагородили прогулочные дорожки. И тогда их стали убеждать, что все это «не то», мол, не «современно». Чем обернулось такое решение – теперь мы видим это уже более десятка лет. В Татарстане точно такой же комплекс начали строить гораздо раньше, но уже тогда все поняли – не рентабельно. Срочно прекратили стройку. Разве у нас об этом не знали? Земля-то городская!

Предложение от горожан

Хорошо, что этот «архибардак» наконец-то берут  под контроль. Только хотелось бы, чтобы на этой площадке возникло не элитное жилье, а центр детского творчества (городок – ред.). Дворец творчества детей и молодежи перегружен. Желающих полно. Детям негде и нечем заниматься после уроков. А в этом центре (подобие сочинского «Сириуса») можно открыть разные студии, секции, кружки для юных техников, конструкторов, моделистов и других мастеров. Сколько же можно найти молодых талантов, занять детей, увлечь их, прививать любовь к труду, изобретательству, инженерным и рабочим профессиям, и главное - помочь стать истинными патриотами России. В конечном итоге спасти будущее поколение от виртуальной жизни и айфонного помешательства.

Марк ВАЙБЕР


Сегодня, 09:50 / Общество

Интересные цифры.

Вчера, 15:24 / Общество

Интересная информация.

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » В Йошкар-Оле будет городок детского творчества