» » » Тревел-блогер Руслан Внедорожный сконструировал дом на колесах и развивает промышленный туризм

Тревел-блогер Руслан Внедорожный сконструировал дом на колесах и развивает промышленный туризм

05 декабря 2017, 11:24, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 664
Фото из личного архива Руслана Внедорожного.

2 декабря в Йошкар-Олу приехал популярный тревел-блогер Руслан Внедорожный. Он отправился в экспедицию по России на внедорожнике с прицепом, который можно назвать настоящим домом на колесах. В пути его сопровождает верный и вызывающий улыбку джек-рассел-терьер Ричи.

Путешествиями он увлекается уже много лет. Его по праву можно назвать профессиональным путешественником и конструктором передвижного дома, но считает ли себя таковым Руслан?

- Руслан, что для вас путешествие?

- Я путешествую очень давно, потому что мне интересно открывать для себя новое. Мне интересны традиции, религии и обряды народов, проживающих в России. Путешествия – это в какой-то степени расширение сознания. Для меня экспедиция «Из края в край» - не первая. Я уже семь лет руковожу клубом автопутешественников и передвигаюсь только на автомобиле. 

- Как вы пришли к мысли, что вам нужен дом на колесах?

- Идеей построить дом на колесах я загорелся после того, как я решил, что мне нужны более комфортные условия. Раньше я путешествовал либо просто с палаткой, либо на авто. Действительно, проще ездить с одним прицепом: один раз загрузил, все обустроил, чем несколько раз загружать или разгружать вещи из машины.

Однако я долго не мог найти для себя оптимальный вариант. Во-первых, автодом или европейский прицеп – это истории не для наших российских дорог. Во-вторых, я – любитель подняться в горы. Поэтому я разработал унифицированный вариант дома на колесах, который бы выдержал наше бездорожье. Мой караван на 80% сделан из отечественных материалов. Кроме того, он оборудован холодильником, варочной панелью, стиральной машиной и водопроводом.

- Расскажите о цели вашей экспедиции. Сколько мест вы планируете посетить в рамках вашего проекта?

- В мою экспедицию входят 24 города. Своим проектом я решил поддержать отечественных производителей. В формате промышленного туризма я посещаю российские заводы и фабрики. Например, в Нижегородской области я побывал на заводе прицепов. В Чебоксарах я был на удивительном заводе, который оставил неизгладимое впечатление. Знаете, я горжусь, что в России есть завод такого уровня! Роботизированная техника вселяет ощущение, что ты находишься в будущем!

- В чем вы видите свою миссию в этой жизни как путешественника, да и просто как человека?

- Миссий много, но главное: больше узнать, больше впитать, больше научиться, чтобы потом этот накопленный опыт передать другим.

- Чтобы вы посоветовали людям, желающим осуществить свою давнюю мечту и отправиться в путь?

- Самый главный совет: если постоянно готовиться к путешествию, то можно готовиться всю жизнь. Можно созревать долго, всегда будут находиться какие-то отговорки. Если есть мечта о путешествии, то нужно продумать, как это сделать и просто собраться и поехать.

- Поделитесь вашими впечатлениями о марийской столице.

- В Йошкар-Оле я не впервые. Здесь я бывал четыре раза. Мне нравится этот город. Я всегда с удовольствием сюда возвращаюсь. В Йошкар-Оле у меня живут друзья. А в эту поездку я хотел узнать больше о марийском народе.

И на последок видео от Руслана Внедорожного, как построить дом на колесах.

Елена ЯШМЕТОВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Чем Вы спасаетесь, когда отключают горячую воду?
1. Мы специально для этих целей в квартире установили нагреватель, проблем с горячей водой теперь нет.
2. По старинке: нагреваю воду в кастрюльке и развожу в тазиках. Мороки много и можно ошпариться, но деваться некуда.
3. Это время для меня и моей семьи – сплошные «банные дни». Ездим семьей мыться в свою садовую баню.
4. Я человек закаленный, моюсь холодной водой. Как мыть посуду? Сегодня много хороших моющих средств.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует
Как коты захватили Йошкар-Олу
14 мая 2018, 16:50
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Тревел-блогер Руслан Внедорожный сконструировал дом на колесах и развивает промышленный туризм