Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
Ваше отношение к участию наших спортсменов на Олимпиаде?
1. Не надо было ехать. Олимпиада без флага и гимна России – это не для нас.
2. Спортсмены четыре года готовились, спорт – это вся их жизнь. Правильное решение по участию.
3. Не могу смотреть Олимпиаду, когда наши спортсмены выступают в серых костюмах с клеймом МОК.
4. Виноваты в случившемся спортивные чиновники, с них и спрос.
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Тревел-блогер Руслан Внедорожный сконструировал дом на колесах и развивает промышленный туризм

05 декабря 2017, 11:24, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 532
Фото из личного архива Руслана Внедорожного.

2 декабря в Йошкар-Олу приехал популярный тревел-блогер Руслан Внедорожный. Он отправился в экспедицию по России на внедорожнике с прицепом, который можно назвать настоящим домом на колесах. В пути его сопровождает верный и вызывающий улыбку джек-рассел-терьер Ричи.

Путешествиями он увлекается уже много лет. Его по праву можно назвать профессиональным путешественником и конструктором передвижного дома, но считает ли себя таковым Руслан?

- Руслан, что для вас путешествие?

- Я путешествую очень давно, потому что мне интересно открывать для себя новое. Мне интересны традиции, религии и обряды народов, проживающих в России. Путешествия – это в какой-то степени расширение сознания. Для меня экспедиция «Из края в край» - не первая. Я уже семь лет руковожу клубом автопутешественников и передвигаюсь только на автомобиле. 

- Как вы пришли к мысли, что вам нужен дом на колесах?

- Идеей построить дом на колесах я загорелся после того, как я решил, что мне нужны более комфортные условия. Раньше я путешествовал либо просто с палаткой, либо на авто. Действительно, проще ездить с одним прицепом: один раз загрузил, все обустроил, чем несколько раз загружать или разгружать вещи из машины.

Однако я долго не мог найти для себя оптимальный вариант. Во-первых, автодом или европейский прицеп – это истории не для наших российских дорог. Во-вторых, я – любитель подняться в горы. Поэтому я разработал унифицированный вариант дома на колесах, который бы выдержал наше бездорожье. Мой караван на 80% сделан из отечественных материалов. Кроме того, он оборудован холодильником, варочной панелью, стиральной машиной и водопроводом.

- Расскажите о цели вашей экспедиции. Сколько мест вы планируете посетить в рамках вашего проекта?

- В мою экспедицию входят 24 города. Своим проектом я решил поддержать отечественных производителей. В формате промышленного туризма я посещаю российские заводы и фабрики. Например, в Нижегородской области я побывал на заводе прицепов. В Чебоксарах я был на удивительном заводе, который оставил неизгладимое впечатление. Знаете, я горжусь, что в России есть завод такого уровня! Роботизированная техника вселяет ощущение, что ты находишься в будущем!

- В чем вы видите свою миссию в этой жизни как путешественника, да и просто как человека?

- Миссий много, но главное: больше узнать, больше впитать, больше научиться, чтобы потом этот накопленный опыт передать другим.

- Чтобы вы посоветовали людям, желающим осуществить свою давнюю мечту и отправиться в путь?

- Самый главный совет: если постоянно готовиться к путешествию, то можно готовиться всю жизнь. Можно созревать долго, всегда будут находиться какие-то отговорки. Если есть мечта о путешествии, то нужно продумать, как это сделать и просто собраться и поехать.

- Поделитесь вашими впечатлениями о марийской столице.

- В Йошкар-Оле я не впервые. Здесь я бывал четыре раза. Мне нравится этот город. Я всегда с удовольствием сюда возвращаюсь. В Йошкар-Оле у меня живут друзья. А в эту поездку я хотел узнать больше о марийском народе.

И на последок видео от Руслана Внедорожного, как построить дом на колесах.

Елена ЯШМЕТОВА


Вчера, 15:30 / Общество

Информация на заметку.

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Тревел-блогер Руслан Внедорожный сконструировал дом на колесах и развивает промышленный туризм