Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
Каким смартфонам вы отдаете предпочтение?
1. Предпочитаю купить одну дорогую, но качественную вещь.
2. Для меня важнее статусность. Поэтому я только за дорогие известные бренды.
3. Покупаю недорогие гаджеты, поэтому могу чаще менять их на новые.
4. Пользуюсь только кнопочным телефоном и этого мне вполне достаточно.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Редакция ВНД провела в Йошкар-Оле круглый стол «Битва за память»

23 октября 2017, 14:27, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 610
Фото Павла Старикова.

19 октября редакция газеты совместно с Региональным отделением Общероссийской общественной  организации «Движение поддержки патриотических  инициатив «СЛУЖУ РОССИИ!» провели круглый стол, посвященный проблемам противодействия русофобии и информационно-психологического воздействия на умы и настроения российского общества в целях придать массовому забвению итоги   Великой Отечественной войны. 

Профессорско-преподавательский состав МарГУ, представители политических партий и общественных организаций, республиканского военного комиссариата, участники войны,  СМИ, студенты, общественность и блогеры  – стали участниками дискуссии «Битва за память». 

Исторические факты

Идеологически Запад еще недавно ограничивался лишь тем, что отводил нашей стране, как правопреемнице СССР, второстепенную роль в победе над фашистской Германией. Но фальсификации истории им показалось  мало. Нынешний идеологический курс западных «партнеров»  –  под видом «декоммунизации» вынудить мировое сообщество забыть войну и нашу Победу, обрушивая при этом потоки лжи, клеветы и  грязи на реального победителя. Участники круглого стола показали довольно серьезные знания исторических фактов. Что сделать для того, чтобы эффективно  противостоять информационно-психологическому наступлению западных идеологов на уровне и в масштабах нашей республики? Участники разошлись в мнениях. Но справедливости надо сказать  – цель у всех была едина.

Инициатива фронтовика

Затронуло выступление участника  Великой Отечественной войны Валентина Лобанова, который  справедливо заметил, что раньше в каждой деревне Марий Эл были памятники воинам-землякам, не вернувшимся с войны. Время идет, уходят из жизни не только ветераны, но и исчезают с лица земли деревни, а вмести с ними предаются забвению и имена  героев. Валентин Петрович  не только подсказал  в какой-то степени решение этой проблемы, но и продемонстрировал выпущенный на свои средства великолепно оформленный  альбом. Фронтовик, еще и художник, изображает не только величие и красоту марийской природы, но и виртуальную реальность уже утраченных в республике  памятников с именами погибших сельчан. Такой альбом Валентин Лобанов подарил  редакции ВНД, который, как заметила  ведущая круглого стола Ольга Малова, станет для журналистов  святой реликвией. Спасибо, Валентин Петрович!

Другой наш земляк, Вадим Воронцов, представил на этом мероприятии  не менее значимый художественно оформленный проект  для активного противостояния фашизму. Теперь этот проект в стадии общественного обсуждения.

Неудобные вопросы

Наша информационная площадка открыта для всех, поэтому студенты обратились с довольно непростыми вопросами в адрес представителя регионального штаба Навального. В ответных  словах-рассуждениях о памяти и патриотизме, конкретный ответ все-таки, как сочли участники дискуссии, не был получен. Другой ответ на вопрос о позиции оппозиционеров в международной политике на конкретном примере их издания,  тоже,  словно  не услышанный,  «растворился» в пространстве. Молодежь и представители старшего поколения  высказались едино – сторонники Навального просто  мешают строить сильную Россию. Уже по окончанию мероприятия «штабисты» высказали обиду, что тема вроде была заявлена одна, а  их словно прожектором высветили в нежелательном свете.  Но это ведь  лишь общественная реакция на действительность…

Единство

Круглый стол «Битва за память» продемонстрировал не только единство взглядов на тему победы советского  народа в Великой Отечественной войне, но и прозвучали просьбы  как можно чаще  свободно и публично общаться между собой, совместно искать пути решения многих проблем.  Высказались за то, что собраться в канун 100-летия Октябрьской революции и обсудить тему прошлого века. 

4 ноября  организаторы круглого стола, редакция ВНД и региональное отделение общественной организации «СЛУЖУ РОССИИ!» дополнительно сообщат на страницах газеты о предстоящем мероприятии. Прозвучали и другие предложения – создать организацию «Комитет общественности Республики Марий Эл» по инициативе простых граждан.

Редакция ВНД, как и просили присутствующие представител КПРФ,  обещает, что их предложения, озвученные в ходе дискуссии,   более подробно будут обсуждены на очередном мероприятии. 

Артем АЛЕКСАНДРОВ  


Вчера, 15:13 / Общество

Каждый желающий может высказать свое мнение.

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Редакция ВНД провела в Йошкар-Оле круглый стол «Битва за память»