Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
Чем бы вы занимались, если бы не было необходимости работать?
Путешествия, искусство, творческие бизнес-проекты.
Больше времени бы уделял(а) своим детям, близким людям.
Все равно бы работал(а), мне нравится труд и/или коллектив.
Всем, что в голову придет.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Призывники из Марий Эл питаются в вагонах-ресторанах и пользуются кремом для лица

12 октября 2017, 16:02, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 961
Фото автора.

С 1 октября в республике начался осенний призыв. О новых тенденциях в военной службе и последних изменениях в законодательстве нам рассказали в Военном комиссариате Марий Эл.

Этой осенью выполнять свой конституционный долг будут около 800 юношей. Интересно, что в Марийском крае значительная часть молодых людей выбрала службу по контракту.

Встречают по одежке

На сборном пункте юные призывники получают военную форму, как летнюю, так и зимнюю. Пять лет назад о военной форме говорили много и безрадостно. Она была некомфортная, и молодые люди в ней мерзли.

- Теперь у нас есть достойная замена, - отметил военный комиссар РМЭ Сергей Сидоркин. – Молодые люди обеспечиваются всесезонным комплектом обмундирования. Всего 28 предметов – начиная от нескольких комплектов белья, заканчивая верхней одеждой. Отмечу, что отлично смоделирована зимняя шапка. На ней есть специальный клапан, чтобы говорить по мобильному телефону.

Возможно, кто служит в армии, помнит, что раньше молодым людям выдавался вещмешок. Однако в этом году традиционной армейской «авоськи» не будет!

- В этом году вместо вещмешка мы выдаем сумку для личных вещей. Это достойная замена вещмешку. Сумка не промокает. Кроме того, если молодые люди отправляются служить в вооруженные силы, то им для личной гигиены выдаются около 20 предметов: кремы для рук, лица и для бритья.

На службу – в вагоне-ресторане

В этом году более трети призывников из Марий Эл отправляются на дальние расстояния.
- Весной состоялся эксперимент. В военных эшелонах впервые молодые люди питались в вагоне-ресторане, а не в организованной полевой кухне.

Еще одно нововведение – организация армейского питания и общевойскового пайка на месте сборного пункта. Это трехразовое меню с высокой калорийности. Кроме того, в военном комиссариате отметили, что наш паек лучше, чем в НАТО. Он вкуснее и превышает его не только по качеству, но и по вкусу.

Денежный вопрос

Йошкаролинцы и жители Марий Эл, которые хотят служить в армии, получат уникальные банковские карты.

- Они выполнены в военном стиле. На них молодым людям будет приходить ежемесячное денежное довольствие в размере двух тысяч рублей. Карты привязаны к электронной платежной системе «Мир». Кроме того, они позволяют молодым людям снимать деньги в любом банкомате без комиссии!

Также беременным женам призывников выплатят единовременную выплату при рождении ребенка в размере 25892 рубля 45 копеек, 11096 рублей 76 копеек «боевые» подруги будут ежемесячно получать по уходу за ребенком до 3 лет.

Контракт на службу

Немало среди жителей Марий Эл и тех, кто идет служить не один год, а сразу два, но по контракту. В этом году призывников ждет нововведение – заключить его могут юноши не только с высшим профессиональным образованием, но и со среднеспециальным.

- Отмечу, что за последние шесть лет желающих пройти контрактную службу стало больше. Вырос престиж армии. На сегодняшний день 700 юношей республики хотят служить по контракту.

Плюс службы по контракту – денежное довольствие и возможность получить жилье: служебное и личное. При заключении второго контракта военнослужащий может заключить ипотеку на получение жилья. При этом ежегодного ведомство будет отправлять молодому человеку 260 141 рубль на его ипотечный счет. Кроме того, этот кредит он будет погашать сроками службы.

- Размер зарплаты по контракту зависит от нескольких факторов: должность, специальность, класс, физическая подготовка, место и срок службы.

Елена ЯШМЕТОВА


Сегодня, 15:09 / Общество

Пациенты Новоторъяльской ЦРБ пожаловались на нехватку специалистов узкой направленности и машин скорой помощи.  

Сегодня, 14:17 / Общество

«Угинде» - народный марийский праздник урожая. 

Сегодня, 13:59 / Общество

Размер назначаемой им пенсии составит 10 068 рублей 53 копейки в месяц.

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Призывники из Марий Эл питаются в вагонах-ресторанах и пользуются кремом для лица