» » » Как в Йошкар-Оле крадут велосипеды, и что спасет от воров

Как в Йошкар-Оле крадут велосипеды, и что спасет от воров

Фото Павла Старикова.

Вы идете по йошкар-олинским улицам, а вас возьмет и обгонит велосипедист. Это может быть и человек с рюкзаком на спине, и хрупкая девушка в платье, и возможно работник офиса. И гладя, как они проносятся мимо, невольно позавидуешь. Им не нужно тесниться в маршрутке или троллейбусе и по пути на работу они еще заботятся о здоровье.

Однако не забывайте, приобретая двухколесного коня, вы получите не только возможность наслаждаться пыльным йошкар-олинским воздухом, передвигаться без пробок по изрытым марийским дорогам и подкачать мышцы ног, но и целый букет проблем.

В Йошкар-Оле растет количество любителей двухколесных коней, а вместе с ними недобропорядочных товарищей, желающих поживиться чужим имуществом. Обычно воришки активизируются с приходом лета, но это не значит, что осенью велосипедисты вздохнут спокойно.

Приходи вор, у меня замок, или велосипедные воры знают свое дело

За велосипедом нужен глаз да глаз. Похоже, что знаменитое выражение «Воруют все, что не прибито» - точно не про Йошкар-Олу. Если почитать новостные сводки, то в марийской столице крадут все: прибитое, приклеенное и даже закрытое на замок.

По данным МВД по Марий Эл, благодаря принятым мерам количество краж снизилось. За восемь месяцев на территории республики совершено более 150 краж и найдено 34 велосипеда.

- Одно из опасных мест – это подъезды домов, - рассказывает начальник отдела организации охраны общественного порядка МВД по Марий Эл Михаил Плотников. – Мы предупреждаем йошкаролинцев, чтобы они не оставляли велосипеды без присмотра, закрепляли их тросами. Однако преступников это не останавливает, они их перерезают. Мы проводим профилактическую работу и у нас есть положительные результаты. Например, вчера сотрудники полиции задержали двух преступников, которые похитили велотранспорт у их хозяев. Кроме того, хотелось бы обратиться к велосипедистам. Если вас остановили сотрудники патрульно-постовой службы для проверки транспорта, не беспокойтесь. В этом году с помощью такой сверки найдено шесть похищенных велосипедов.

Извечные русские вопросы: кто виноват и что делать

Итак, у вас украли двухколесного коня. Возможно, к такому повороту вы не были готовы. Что же делать?

- Незамедлительно обращайтесь в полицию по телефонам 02, 020, 102 и обязательно расскажите об отличительных особенностях велосипеда. Мы советуем сделать гравировку на скрытых деталях велосипеда и переписать номера. Кроме того, на ночь лучше заносить ваш транспорт домой.

Обычно, виновные недооценивают серьезность последствий своего воровства.

- За кражу велосипеда предусмотрена уголовная ответственность, и гражданин может лишиться свободы за это преступление.

Елена ЯШМЕТОВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Каково ваше отношение к долгам?
1. Не люблю быть должным и не одалживаю деньги.
2. Выручаю друзей, но сам стараюсь жить без долгов.
3. Бывает, что прошу денег в долг у друзей или беру кредит.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
В одном из лицеев Йошкар-Олы прошел квест безопасности
04 сентября 2017, 15:05
Наука и образование
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Как в Йошкар-Оле крадут велосипеды, и что спасет от воров