» » » В Йошкар-Оле с успехом прошел первый фестиваль туризма и отдыха Пеледыш Fest

В Йошкар-Оле с успехом прошел первый фестиваль туризма и отдыха Пеледыш Fest

19 июня 2017, 13:54, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1516
Фото Павла Старикова.

До недавнего времени в Марий Эл было лишь одно крупное и самобытное мероприятие, куда собирались не только жители республики со всех ее уголков, но и из других регионов. Речь идет, конечно же, о Бендериаде в Козьмодемьянске.

А 17 июня 2017 года в Йошкар-Оле была заложена традиция проведения еще одного такого уникального для республики события – фестиваля туризма и отдыха под названием Пеледыш Fest. Сам по себе Пеледыш Пайрем (Праздник цветов) – это яркое представление богатства марийской культуры, которое вполне привлекает внимание к нашему региону.

И хлеб, и зрелища

Однако, как мы помним, с глобальным изменением облика столицы Марий Эл появилась задача: сделать Йошкар-Олу туристической столицей края. Для этой цели даже был создан Комитет республики по туризму. В прошлом году, между прочим, марийский край принял более 610 тысяч путешественников. Потенциал у региона есть, поэтому вышеуказанный комитет решил провести целый фестиваль, посвященный местному туризму и отдыху.

На «Пеледыш Fest» горожане, а также гости марийской столицы (для которых, между прочим, все и затевалось) смогли попробовать блюда и напитки, изготовленные или добытые местными производителями: мед и пергу, чай и воду, выпечку, сыры и даже мороженое. Что приятно, все было абсолютно бесплатно.

Взрослых и детей развлекали песнями и танцами, показом мод, в том числе и с марийским колоритом, розыгрышами подарков от спонсоров мероприятия. Можно было сделать памятное фото в тематических фотозонах.

- Фестиваль необычный, чувствуется, что есть ориентация на туристов, - рассказывает его участник Константин Глаженков. -  Организаторы подошли к мероприятию творчески, подняли гастрономическую тему. Хлеба и зрелищ, как говорится. Это людей всегда манит. Разнообразие блюд и продуктов питание высокое. Есть возможность познакомиться с товарами, которые производятся в Марий Эл, но не так известны в столице, хотя пользуются успехом у жителей других регионов.

Думаю, что фестиваль будет повторяться. Я обязательно приду сюда во второй раз. К сожалению, людей не очень много, может быть, в силу того, что рядом проходят другие мероприятия.

Мэр в марийской рубашке

На фестиваль заглянул и врио главы Марий Эл Александр Евстифеев и мэр города Евгений Маслов, которые тут же попали под объективы местных журналистов. А Александр Александрович всего лишь хотел удостовериться, что людям на фестивале так же интересно, как и на других площадках Пеледыш Пайрем.

- В Германии фольклорный фестиваль Oktoberfest созвучен со сбором урожая, а мы отмечаем праздник в связи с другим важным этапом сельскохозяйственного производства – завершением посевной, - отметил врио главы Марий Эл. - У нас уже много получается, ведь сейчас в Правительстве Российской Федерации предъявляют к туристической отрасли большие требования. Задача состоит в том, чтобы приглашать к нам по туристическому маршруту как можно больше гостей

Видео на память

В разгар праздника начались разнообразные мастер-классы и тематические лекции, фитнес под открытым небом, танцевальные баттлы.

- Насыщенный день! Очень много площадок, есть чем заняться, - делится впечатлениями студентка Юлия Ожиганова. – Особенно на фестивале интересно родителям с детьми: ребятам дарят шарики, рисуют хной у них на ручках, угощают сладостями. Молодежь с удовольствием участвовала в поедании подкоголей на скорость. Было забавно наблюдать.

«Пеледыш  Fest» завершился большим танцевальным флешмобом с участием детей и местных студий хореографии. Участники брали в руки цветы, скрученные из шариков – пеледыш все таки! – и от души зажигали. Видео йошкар-олинского флешмоба организаторы зальют на YouTube, чтобы еще больше потенциальных туристов прониклись атмосферой прошедшего мероприятия и загорелись желанием приехать в уникальный город на Кокшаге.

Будем надеяться, что у фестиваля туризма и отдыха в Йошкар-Оле будет большое будущее и через годы он станет в России таким же популярным, как немецкий Oktoberfest. Главное, чтобы желающим была возможность добраться до Марий Эл.

Наталья Петрова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы реагируете на хамство в нашем обществе?
1. Пройду мимо, не хочу портить настроение и конфликтовать.
2. Всегда отвечу хаму, такое никогда и никому прощать нельзя.
3. Больше всего хамства в соцсетях, так сталкивают нас между собой.
4. Хамству давно пора объявлять войну, но как это сделать, я не знаю.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » В Йошкар-Оле с успехом прошел первый фестиваль туризма и отдыха Пеледыш Fest