Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
Какой транспорт предпочитаете - троллейбус или «маршрутку»?
1. На «маршрутке» быстрее и удобнее, троллейбус – это уже экзотика.
2. Когда не спешу, пользуюсь троллейбусным транспортом.
3. Чаще передвигаюсь на «маршрутках», так как в городе слишком мало троллейбусных маршрутов.
4. После «маршрутки» в троллейбусе чувствуешь себя комфортнее, отдаю предпочтение экологически чистому транспорту.
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Уроженка Марий Эл стала второй на международном марафоне

22 мая 2017, 11:35, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 3058
Фото автора.

В минувшее воскресение, 21 мая уже в третий раз в столице Татарстана состоялся международный марафон. В этом году, по информации организаторов, на старт забега вышло около 9 тысяч любителей бега из 75 российских регионов и 25 стран мира. Таким образом, Казанский марафон стал крупнейшим региональным марафоном страны.

Его трасса прошла по историческим местам и улицам Казани со стартом и финишем на площади Тысячелетия. Помимо марафонской дистанции были проведены 3 забега-спутника: полумарафон (21,1 км), 10 км и 3 км. Что касается абсолютных победителей марафона (42,2 км), то у мужчин им стал Алексей Трошкин, преодолевший дистанцию за 2 часа 16 минут и 21 секунду. У женщин первой к финишу прибежала мастер спорта России международного класса Татьяна Арясова, показавшая время 2 часа 31 минуты и 11 секунд. Всего 10 секунд ей проиграла уроженка Моркинского района Марий Эл, ныне представляющая Чувашскую республику Алина Прокопьева. Победителям были вручены подарки, татарская тюбетейка с символикой марафона и денежный приз в 100 тысяч рублей. Марафонцы, занявшие второе место, получили по 70 тысяч, а третье – по 50 тысяч. Стоит отметить, что все участники соревнования могли не только показать себя на дистанции, но и пройти экспресс-тест на ВИЧ.

Приняли участие в Казанском марафоне и несколько йошкаролинцев, в том числе члены клуба любителей бега «Айвика». Его руководитель Иван Земцов 

- Мои ожидания от марафона оправдались полностью. И мою радость по поводу участия в этом замечательном забеге разделяют все мои товарищи. Огромный эмоциональный подъём, который испытал каждый из нас независимо от преодолённой дистанции и результата, - заслуга организаторов этого спортивного праздника. В Казанском марафоне наша команда участвовала уже третий раз. В этом году на стартовую линию вышли 20 членов клуба «Айвика», причём большинство преодолели самую трудную 42-километровую дистанцию. Четверо айвиковцев - Артемий Аников, Дмитрий Непряхин, Леонид Суворов и Александр Фомичев - покорили дистанцию марафона впервые. Мы искренне порадовались за наших «дебютантов».

Основной темой нынешнего Казанского марафона стало сохранения белого барса – животного, имеющего важное историческое значение для Татарстана. Поэтому часть средств, собранных на стартовых взносах, будет направлена на решение этой проблемы. Всего бюджет соревнования составил 25 миллионов рублей.

Михаил Воронов


Вчера, 15:24 / Общество

Интересная информация.

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Уроженка Марий Эл стала второй на международном марафоне