» » » Уроженка Марий Эл стала второй на международном марафоне

Уроженка Марий Эл стала второй на международном марафоне

22 мая 2017, 11:35, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 3263
Фото автора.

В минувшее воскресение, 21 мая уже в третий раз в столице Татарстана состоялся международный марафон. В этом году, по информации организаторов, на старт забега вышло около 9 тысяч любителей бега из 75 российских регионов и 25 стран мира. Таким образом, Казанский марафон стал крупнейшим региональным марафоном страны.

Его трасса прошла по историческим местам и улицам Казани со стартом и финишем на площади Тысячелетия. Помимо марафонской дистанции были проведены 3 забега-спутника: полумарафон (21,1 км), 10 км и 3 км. Что касается абсолютных победителей марафона (42,2 км), то у мужчин им стал Алексей Трошкин, преодолевший дистанцию за 2 часа 16 минут и 21 секунду. У женщин первой к финишу прибежала мастер спорта России международного класса Татьяна Арясова, показавшая время 2 часа 31 минуты и 11 секунд. Всего 10 секунд ей проиграла уроженка Моркинского района Марий Эл, ныне представляющая Чувашскую республику Алина Прокопьева. Победителям были вручены подарки, татарская тюбетейка с символикой марафона и денежный приз в 100 тысяч рублей. Марафонцы, занявшие второе место, получили по 70 тысяч, а третье – по 50 тысяч. Стоит отметить, что все участники соревнования могли не только показать себя на дистанции, но и пройти экспресс-тест на ВИЧ.

Приняли участие в Казанском марафоне и несколько йошкаролинцев, в том числе члены клуба любителей бега «Айвика». Его руководитель Иван Земцов 

- Мои ожидания от марафона оправдались полностью. И мою радость по поводу участия в этом замечательном забеге разделяют все мои товарищи. Огромный эмоциональный подъём, который испытал каждый из нас независимо от преодолённой дистанции и результата, - заслуга организаторов этого спортивного праздника. В Казанском марафоне наша команда участвовала уже третий раз. В этом году на стартовую линию вышли 20 членов клуба «Айвика», причём большинство преодолели самую трудную 42-километровую дистанцию. Четверо айвиковцев - Артемий Аников, Дмитрий Непряхин, Леонид Суворов и Александр Фомичев - покорили дистанцию марафона впервые. Мы искренне порадовались за наших «дебютантов».

Основной темой нынешнего Казанского марафона стало сохранения белого барса – животного, имеющего важное историческое значение для Татарстана. Поэтому часть средств, собранных на стартовых взносах, будет направлена на решение этой проблемы. Всего бюджет соревнования составил 25 миллионов рублей.

Михаил Воронов

22 мая 2017 15:30

В Чувашии, наверное, дороги лучше, вот марафонцы туда и перебираются, покидая малую Родину. В 2009 году дорога от границы Марий Эл до Санчурска, где сейчас навели порядок, была ужаснейшей - "хуже не бывает". Кто имеет садовые участки в "Гиганте" могут подтвердить - что бывает...

свежий номер
Глас народа
Какой вид транспорта вы считаете лучшим для путешествия?
1. Автомобиль. Удобно и довольно быстро.
2. Поезд. Можно всю страну посмотреть, когда едешь.
3. Самолет. Быстро и комфортно.
4. Автобус. Не совсем удобно, но недорого.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Уроженка Марий Эл стала второй на международном марафоне