Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
Какой транспорт предпочитаете - троллейбус или «маршрутку»?
1. На «маршрутке» быстрее и удобнее, троллейбус – это уже экзотика.
2. Когда не спешу, пользуюсь троллейбусным транспортом.
3. Чаще передвигаюсь на «маршрутках», так как в городе слишком мало троллейбусных маршрутов.
4. После «маршрутки» в троллейбусе чувствуешь себя комфортнее, отдаю предпочтение экологически чистому транспорту.
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Почему в Йошкар-Оле не состоялся автопробег убитых легальных такси?

02 мая 2017, 11:58, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 2211
Фото Натальи Петровой.

1 мая – это не только радость, весна и шашлыки, но и повод для трудящихся выступить в защиту своих прав. Что и попытались в этот праздничный день сделать йошкар-олинские грузоперевозчики и таксисты.

Центр – не место для похоронных процессий

В соцсетях прошли посты с информацией, что в столице Марий Эл состоится необычный автопробег «с участием гробов и похоронной атрибутики».  По факту «катафалк» оказался всего один. Его могли наблюдать случайные прохожие на перекрестке улиц Мира и Лебедева, неподалеку от Дендросада. Именно с этой точки должен был стартовать протестный  митинг на колесах. Однако атмосфера на месте начала накаляться и вовсе не от палящего солнца. В последний момент стало известно, что мероприятие не согласовано с администрацией города.

Помешал ремонт дорог?

Полицейский предупредил собравшихся, что их действия незаконны, ехать организованной колонной никуда нельзя и лучше всем мирно разойтись.

Как отметил организатор мероприятия координатор Объединения перевозчиков России в Йошкар-Оле Рябчиков Сергей, городские власти не согласовали маршрут движения колонны и предложили проехать по улице Водопроводной, которая, как известно, находится в аварийном состоянии.

В уведомлении администрации города сообщалось, что идет ремонт дорог в Йошкар-Оле, приуроченный к празднованию Дня Победы. Поэтому, например, на Ленинский проспект выезжать нельзя.

- Наши требования – это отмена «Платона» - платы, которую взымают с грузовиков массой свыше 12 тонн при проезде по федеральным дорогам. С апреля плата возросла до 1 рубля 90 копеек. Вырос и штраф за неоплату «Платона» с 5 тысяч до 50 тысяч рублей. Куда идет этот оброк? – возмущается Сергей Рябчиков. - Правительство несколько лет назад ввело акцизы на топливо, сборы по которым должно было полностью идти на ремонт дорог. В прошлом году акцизов было собрано на триллион триста миллиардов рублей. Всего потрачено на ремонт около шестисот-семисот миллиардов. Одновременно с введением акциза власти обещали отменить транспортный налог, но этого не произошло.

К слову, члены сообщества прошли в колонне первомайских демонстрантов небольшой группой.

Наталья Петрова


Вчера, 15:24 / Общество

Интересная информация.

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Почему в Йошкар-Оле не состоялся автопробег убитых легальных такси?