Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
Какие подарки вы дарите женщинам к 8 Марта?
1. Всегда дарю цветы, неважно какие, но в основном веточку мимозы.
2. Специально подбираю красивый букет и какой-нибудь сувенир.
3. Дарю чайную чашку, полотенце или что-то из необходимого в быту.
4. Стараюсь дарить ювелирные украшения.
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

В Марий Эл запланирован конкурс строительных специальностей

22 апреля 2017, 10:17, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1929

На круглом столе ВНД, посвященном строительству в Йошкар-Оле, было поднято несколько важных вопросов, один из которых – подготовка кадров. Вкратце – готовим хорошо, но не все эти кадры остаются работать в республике.

Оценка мастерства

В этом году впервые пройдет республиканский конкурс сантехников. Ранее наши строители уже зарекомендовали себя по специальностям «штукатур» и «каменщик» как в ПФО, так и на международной арене.

Как рассказала директор РООР «Союз строителей РМЭ» Елена Мосунова, в прошлом году штукатур из СПМК-7 заняла 1 место по Приволжскому федеральному округу, а каменщик «Континента» – второе. Представители Марий Эл регулярно участвуют в конкурсах WorldSkillsRussia.

В этом году «Союз строителей» разработал положение и программу республиканского конкурса сантехников.

Помимо конкурсов, Союз строителей РМЭ поощряет способных ребят стипендиями, которые получают 18 человек. Студенты отправляют портфолио, по результатам их работы выбираются стипендиаты. К слову, строительным специальностям в Марий Эл обучают целых 6 учебных заведений: Йошкар-Олинский строительный техникум, МРМТ, Строительно-промышленный техникум, Строительно-промышленный колледж, ПГТУ и колледж «Политехник».

Из Йошкар-Олы? Приезжайте, ждем!

Председатель Гильдии архитекторов РМЭ Владимир Бородов, который много лет преподает в ПГТУ, поведал, что студенты Волгатеха часто ездят практиковаться за пределы Марий Эл. Их принимают на работу в крупные города, такие, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и другие. Там можно получить больше опыта, знаний и, чего греха таить – денег. «Одни студенты хорошо зарекомендовали себя, и затем, когда следующие хотят попасть на практику, там наших парней уже знают и говорят: «А, Йошкар-Ола, Волгатех? Приезжайте, ждем, – говорит Владимир Бородов. – Многие наши выпускники работают сейчас в соседних Чебоксарах. Мы горды этим, но в то же время обидно, что они устраиваются у них, а не у нас».

По мнению председателя Гильдии архитекторов РМЭ, мы можем сделать свой город красивым, совместно работая на общее дело.

Денис Долгополов


Вчера, 11:59 / Общество

С Днем защитника Отечества!

Вчера, 11:00 / Общество

Приглашаем на фото-экскурсию!

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл запланирован конкурс строительных специальностей