Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
Каким смартфонам вы отдаете предпочтение?
1. Предпочитаю купить одну дорогую, но качественную вещь.
2. Для меня важнее статусность. Поэтому я только за дорогие известные бренды.
3. Покупаю недорогие гаджеты, поэтому могу чаще менять их на новые.
4. Пользуюсь только кнопочным телефоном и этого мне вполне достаточно.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Полпред ПФО встретился с руководителями СМИ округа и рассказал о коррупции, демографии и много еще о чем

07 декабря 2016, 09:56, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 2737
Фото с оф. сайта ГФИ по ПФО.

В Нижнем Новгороде состоялась традиционная встреча полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича с руководителями СМИ областей и республик, входящих в федеральный округ.

Редактор «ВНД» побывал на мероприятии. И пока он пробирается сквозь пургу в Йошкар-Олу, мы публикуем его краткие впечатление от встречи. Хорошо, что есть интернет…

Первым делом полпред отметил самое знаменательное событие уходящего года – выборы в Госдуму. По его словам, эти выборы были наиболее организованными за все время их существования. В федеральном округе явка составила 56%, что выше, чем в целом по России. Всего же пришло на избирательные участки более 13 млн поволжцев.

Также обратил внимание полпред и на религиозно-межнациональную политику государства. Серьезная работа ведется среди мусульман, чтобы они не стали жертвами вербовщиков различных экстремистских организаций. Так, в России на данный момент утверждена система трехуровневого исламского образования: медресе, высшая школа и академия. В Татарстане вскоре будет открыта первая исламская академия нашей Отчизны.

Полным ходом идет подготовка к Чемпионату мира по футболу. Стадионы четырех городов ПФО примут футболистов со всего мира. Это Нижний Новгород, Саранск, Самара и Казань. Идет не только возведение и приведение в должный порядок объектов, но также меняется в лучшую сторону и инфраструктура городов: дороги, метро (где оно есть), благоустройство…

Особо Михаил Викторович остановился на борьбе с коррупцией. Количество проверок за последний год возросло почти в 10 раз. За это время 112 госчиновников привлечено к административной ответственности. Среди них четыре региональных министра. Кроме того семь глав муниципалитетов привлечены к уголовной ответственности. Так же по УК РФ ответит один региональный министр.

Как известно, Марий Эл делает все для развития въездного туризма. Однако транспортная составляющая оставляет желать лучшего. Поэтически выражаясь, не летят сюда сегодня самолеты и почти не едут поезда. По мнению полпреда, вопрос о внедрении республики в транспортную сеть России можно рассмотреть, но для этого необходима инициатива руководства субъекта федерации.

Кстати, в Нижнем Новгороде на заводе «Сокол» вскоре будет запущен выпуск пассажирского 62-местного самолета «Ил-114», созданного полностью из отечественных комплектующих. Он должен решить проблемы региональных авиаперевозчиков.

Кроме того, полпред заострил внимание присутствующих журналистов на скоростной железной дороге сообщением Москва – Казань. Как известно, частично она пройдет по территории нашей республики. Правда, пока эта супермагистраль только в проектах. Ее строительство разбито на три участка: Москва – Владимир; Владимир – Нижний Новгород и Нижний Новгород – Казань. Проектирование третьего участка должно завершиться к 2021 году.

Что касается самых насущных трудовых вопросов, то по бюджетникам – все в порядке. Задержки зарплаты не предвидится. Что касается коммерческого сектора, то тут задержка по федеральному округу составляет около 315 млн. рублей. Власти на местах ведут работу с безответственными работодателями. И уже имеют место положительные сдвиги.

Что касается демографии, то тут на округ имеет странную тенденцию как разъяснил Михаил Бабич, у нас падают и рождаемость и смертность одновременно. Но в целом мы идем на убыль: примерно 0,6 на каждую 1000 человек в год.

И тут, конечно же, хочется заметить, что в деле рождаемости, вряд ли как-то полпред может помочь. Здесь как на выборах, каждый должен внести свою лепту. Как и поступили в Татарстане. Там прирост населения почти три человека на 1000 жителей в год. Прекрасный пример…


Вчера, 14:24 / Общество

Однако в октябре долг сократился на 12 миллионов рублей.

Вчера, 10:25 / Общество

Полезная информация.

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Полпред ПФО встретился с руководителями СМИ округа и рассказал о коррупции, демографии и много еще о чем