» » » В лесополосе Волжского района обнаружена свалка бытовых отходов

В лесополосе Волжского района обнаружена свалка бытовых отходов

17 ноября 2016, 15:07, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 2932

В лесополосе возле грунтовой дороги у поселка Приволжский Волжского района возникла свалка бытовых отходов.

Территория свалки не огорожена, животные и люди сосуществуют рядом с мусором, сообщает пресс-служба Марийской межрайонной природоохранной прокуратуры. В одной куче валяются пластиковые и стеклянные бутылки, мешки с мусором, старая одежда и обувь, битое стекло, консервные банки и другие отходы.

По результатам проверки прокуратуры в адрес главы администрации муниципального  района «Городское поселение Приволжский» внесено представление об устранении нарушения закона, которое находится в стадии рассмотрения.

17 ноября 2016 18:15

В утвержденной (но не обсужденной!) Территориальной схеме обращения с отходами в таблицах о количестве несанкционированных свалок стоят нули.
Это чревато тем, что, возможно, с 1 января 2017 года ликвидация таких свалок силами муниципалитетов будет считаться нецелевым расходованием средств. Региональные операторы заниматься ликвидацией несанкционированных свалок не будут. Если оставят только три полигона на всю республику, вывозить отходы многим придется за 50, 100 и более километров - есть риск появления новых свалок, особенно в лесных массивах.Количество навалов и свалок может резко возрасти.

1 января 2017 23:59

Технологии России.

Построим экологически безопасныe, высоко рентабельные
заводы по переработке ТКО, ТБО, нефтешлама.

Технология позволяет осуществить непрерывный процесс переработки ТБО низкотемпературным пиролизом (550 град. Цельсия) в отсутствии атмосферного воздуха. Работа круглосуточная, максимальная автоматизация, вредные выбросы минимальные. Сера, хлор, фтор, неприятные запахи убираются практически полностью. Высокая степень рекуперации тепловой энергии во всем технологическом процессе.
В общей технологии завода имеется автоматическая сортировка ТКО, автоматическая сортировка ПЭТ бутылок по цвету, автоматическое определение изделий из ПХВ (ПВХ) и др., автоматизированная переработка автошин на жидкие, газообразные и твердые энергоносители, металл.
Технология всеядная - морфологический состав ТБО не критичен? Включая нефтяные загрязнения. Обслуживающий персонал завода при трехсменной работе 12-15 человек.
Стоимость завода мощностью переработки полигонного ТБО 36500 тонн в год (100 тонн в сутки) оценивается от 250 млн. руб., включая корпуса под монтаж оборудования и склада сухого ТБО, монтаж и пуско-наладка - стоимость зависит от климатических и других условий региона. Завод под ключ. Окупаемость не более 24 мес. После набора проектной мощности.
Для увеличения мощностей переработки ТБО - заводы ставится параллельно.
На выходе завода – жидкие и твердые энергоносители, компоненты строй материалов, металл и др..
Закапывание и сжигание ТБО – мина под здоровье потомков.
Нам наша земля досталась не по наследству, а мы взяли её взаймы у наших потомков. Думайте о последствиях своей бурной деятельности по освоению денежных средств…
dvm9183132090@yandex.ru
ИП. Долгушин Владимир

свежий номер
Глас народа
С чем для вас связан «последний звонок»?
1. С ностальгией. Мысленно возвращаюсь в свои школьные годы – это не забыть!
2. С активной подготовкой и хлопотами к этому важному событию в жизни.
3. О «Последнем звонке», как и о школе не думаю. Сейчас у меня другие заботы.
4. Не могу точно ответить на такой вопрос, почему-то даже не задумывался.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » В лесополосе Волжского района обнаружена свалка бытовых отходов