» » » В Марий Эл в деревенской школе с крыши исчезнет «бассейн»

В Марий Эл в деревенской школе с крыши исчезнет «бассейн»

Фото организационно-аналитического управления главы РМЭ.

В деревне Кульбаш отремонтируют кровлю школы.

В Моркинском районе есть небольшая школа – Кульбашинская. В ней ведется обучение в национальных традициях. С первого по девятый класс школьники изучают татарский язык. Обучение родному языку дает свои плоды. Ученики участвуют в олимпиадах и занимают призовые места. Сегодня в школе учатся 42 ребенка. Отметим, что в одном здании находятся сразу и детский сад, и школы.

Однако ребята и руководство школы столкнулось с проблемой. Зимой из-за снега на крыше здания появляется «бассейн», а весной вода начинает течь по стенам. По словам директора школы Фарида Фахриева, в здании проводились ремонты, но они давали лишь краткосрочный результат. Так, в 2017 году благодаря установленному парапету протечка прекратилась лишь на время.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев поставил задачу привести порядок школу. Из резервного фонда Правительства республики выделят средства на ремонт крыши. Об этом сообщает организационно-аналитическое управление главы РМЭ. 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Из Йошкар-Олы в Москву. Каким видом транспорта вы воспользуетесь?
Самолёт.
Поезд.
Автобус или автомобиль.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл в деревенской школе с крыши исчезнет «бассейн»