Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
Ваше отношение к участию наших спортсменов на Олимпиаде?
1. Не надо было ехать. Олимпиада без флага и гимна России – это не для нас.
2. Спортсмены четыре года готовились, спорт – это вся их жизнь. Правильное решение по участию.
3. Не могу смотреть Олимпиаду, когда наши спортсмены выступают в серых костюмах с клеймом МОК.
4. Виноваты в случившемся спортивные чиновники, с них и спрос.
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Криминалисты Марий Эл раскрыли тайны следствия и показали детям детектор лжи

Фото автора.

17 октября специалисты отдела криминалистики Следственного комитета рассказали о секретах своей работы йошкар-олинским старшеклассникам.

С самого начала встречи школьников ждали сюрпризы: ребятам показали видеоролики о работе на месте преступления.

- Мы решили приурочить День открытых дверей к нашему профессиональному празднику, - рассказала старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Яна Шалина. – 19 октября мы отмечаем День криминалиста. Кроме того, мы хотели рассказать школьникам, как работают наши специалисты и как поймать преступника.

Руководитель отдела криминалистики Владимир Тайков рассказал учащимся о криминалистике и показал, как выглядит увесистый том уголовного дела.

- Криминалистика – серьезная наука, - отметил Владимир Тайков. – Мы помогаем следователю при расследовании. Как правило, нашему отделу поручают сложные дела. Мы занимаемся расследованием преступлений прошлых лет. Например, в прошлом году мы раскрали 11 таких дел, два из которых были совершены еще в 1997 и 1998 годах. В этом году мы раскрали уже 12. Наша работа очень интересная, но сложная!

Особенно йошкар-олинских школьников заинтересовала криминалистическая техника. Ребятам показали чемодан эксперта, в котором находятся различные предметы, предназначенные для работы на месте преступления.

Бурный интерес у ребят вызвал полиграф, который в народе известен под другими именем - «детектор лжи». Юные йошкаролинцы попросили проверить их. Однако эксперт расстроил ребят и отметил, что для проверки на полиграфе есть возрастные ограничения – требуется согласие родителей.

Благодаря Дню открытых дверей школьники убедились, что работа криминалиста отличается от того, что показывают в фильмах и сериалах. Как выяснилось, некоторые йошкаролинцы хотят связать свою судьбу со службой в Следственном комитете и знакомство с отделом криминалистики стало для них еще одним стимулом.

Елена ЯШМЕТОВА


20 февраля 2018, 14:30 / Наука и образование

ЕГЭ по-взрослому.

07 февраля 2018, 11:08 / Наука и образование

Уже завтра!

02 февраля 2018, 11:15 / Наука и образование

Открытие молодых талантов.

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Криминалисты Марий Эл раскрыли тайны следствия и показали детям детектор лжи