Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
Построить личный дом или купить новую квартиру: что предпочтительнее?
1. Дом построить лучше, только слишком дорого.
2. Новая квартира обойдется дешевле, да и хлопот меньше, чем с домом.
3. Строить дом буду на перспективу, это выгоднее, чем покупать квартиру.
4. Отдаю предпочтение своей не новой квартире, уже привык к ней.
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Студентов-медиков из Марий Эл будут штрафовать за неисполнение требований договора

Кадр из т/с «Интерны»

В Марий Эл многие из студентов, обучающихся за счет местного бюджета по целевым договорам, не желают отрабатывать положенные годы в республике. Республиканский Минздрав старается решить эту проблему увеличением штрафов. Если уж сбегают, пусть хотя бы покроют убытки в полном размере.

Фонд «Здоровье» провел исследование среди медработников. Одним из пунктов было кадровое обеспечение, и три четверти опрошенных медработников отметили его дефицит. По словам директора фонда Эдуарда Гаврилова, особенно остро эта проблема стоит в Магаданской и Волгоградской областях, Республиках Хакасия и Марий Эл.

Не так давно наш Минздрав провел пресс-конференцию, которую мы упоминали в прошлом номере в статьях о рождаемости и заработной плате персонала. Вопрос кадрового обеспечения республиканской медицины на ней тоже обсуждался.

Министр здравоохранения Марий Эл Владимир Шишкин рассказал, что министерство усилило работу в области игнорирования студентами-целевиками требований договора. «Теперь по каждому, кто не вернулся, обращаемся в суд и пытаемся либо взыскать средства, либо добиться исполнения обязательств, – говорит Владимир Шишкин. – Чаще, конечно, возвращают деньги, а не отрабатывают».

На сегодня в республике ежегодно выпускаются из учебных заведений около 120 целевиков. Из них 15-20% даже не приезжают на распределение. 

Для решения этой проблемы было решено изменить формат договора. Если сейчас студент, на обучение которого республика потратила определенную сумму, возвращает ту же самую сумму (через 6 лет), то по новому договору он должен будет вернуть основной долг плюс штраф в двойном размере. Таким образом, если подготовка специалиста стоила, например, 30 тысяч рублей, в случае неисполнения обязанностей он должен будет вернуть почти 100 тысяч. Эти условия начнут прописываться в договорах со студентами-целевиками уже в ближайшем будущем.

Денис ДОЛГОПОЛОВ 


Сегодня, 15:01 / Наука и образование

Анонс мероприятия.

12 января 2018, 11:18 / Наука и образование

Интересный проект.

11 января 2018, 09:19 / Наука и образование

Что? Где? Когда?

10 января 2018, 13:30 / Наука и образование

Желаем удачи!

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Студентов-медиков из Марий Эл будут штрафовать за неисполнение требований договора