» » » Маленькие йошкаролинцы в больших профессиях

Маленькие йошкаролинцы в больших профессиях

30 августа 2014, 09:41, Рубрика: Новости Марий Эл » Культура, Просмотров: 1488
Маленькие йошкаролинцы в больших профессияхВ Йошкар-Оле стартовал необычный фотопроект «Маленькие дети в больших профессиях», благодаря которому ребята смогут попробовать себя в различных профессиях, примерив образы.

Анализируя результаты анкеты «Кем работают твои родители», выявила, что из 29 детей 14 не смогли назвать профессию своей мамы, 17 не знают, как называется профессия папы. На вопрос, кем они мечтают стать, пятеро ответили, что учителем, шестеро – врачом, трое – олигархом, двое – начальником. Исходя из детских ответов, стало очевидно, что ребята мало знают о том множестве профессий, которые существуют в современном мире. Так и родилась проектная идея – провести цикл мероприятий, направленных на знакомство с актуальными профессиями сегодняшнего дня, – рассказала руководитель конкурса Евгения Антонова.

Участие в проекте бесплатное. Требования к участникам: возраст 4-7 лет, подготовка соответствующих аксессуаров и реквизита. Участие родителей приветствуется. Дети уже попробовали себя в таких профессиях, как доктор, пожарный, продавец, учитель, ветеринар, космонавт, ведущий на радио, садовник, военный. Под каждый образ готовится рабочая обстановка: для строителя – стройка с краном, для доктора – операционная, для учителя – просторный класс.

У нас есть участники, которые хотят сняться в образе журналиста и мечтают провести съемку в редакции «ВНД», – поделилась своими планами Евгения Антонова.

Детский фотопроект набирает обороты, и любой желающий может принять в нём участие. Цель проекта – познакомить детей с профессиями взрослых, сфотографироваться в образе той или иной профессии. Как известно, выбор специальности не может сравниться по своему значению, по роли, по влиянию на судьбу ни с одним десятком принимаемых человеком решений. Психологи установили, что стихийность выбора профессии нередко приводит к неудовлетворённости, работа становится в тягость или непосильным бременем. А иногда она является причиной профессиональных заболеваний, ввергает в депрессию, стрессовому состоянию или приводит к нервным заболеваниям.
Данный фотопроект поможет ребятам сориентироваться на рынке взрослых профессий и сделать правильный выбор. Ведь именно в детстве закладывается фундамент успешного будущего.
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Знаете ли вы, какие ключевые изменения предложено внести в Конституцию России?
Да, полностью в курсе этой темы.
В общих чертах, знаю только суть.
Мне это неинтересно.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Маленькие йошкаролинцы в больших профессиях