» » » Автор-исполнитель Денис Майданов впервые приехал в Йошкар-Олу и был «совершенно очарован»

Автор-исполнитель Денис Майданов впервые приехал в Йошкар-Олу и был «совершенно очарован»

11 августа 2019, 18:42, Рубрика: Новости Марий Эл » Культура, Просмотров: 1320
Фото www.instagram.com/maydanov_official

Йошкар-Ола отметила свой 435-летний юбилей. Хедлайнером праздничного концерта стал популярный автор-исполнитель Денис Майданов. Перед своим выходом на сцену он ответил на вопросы корреспондента «ВНД» Михаила Богатырёва.

- Почему вы решили выступить в Йошкар-Оле?

- Артист не принадлежит сам себе. Мы очень часто зависим от приглашений, предложений. Поэтому я рад, что это приглашение состоялось. И порой как бы я не хотел выступить в том или ином городе, должны сложиться какие-то обстоятельства. В предыдущие годы это не складывалось, не получалось. И сегодня я даю часовой концерт. Но я бы хотел еще раз приехать в Йошкар-Олу и дать полноценный двухчасовой кассовый концерт, который проходит во дворцах культуры. Я надеюсь, что сегодня мы заложим фундамент для будущего большого концерта, более двух с половиной часов. Обязательно этого ждите в будущем. Кто не знаком с моим творчеством, познакомится. Тот, кто любит, услышит любимые композиции. И буду ждать всех на своих кассовых концертах.

- Успели посмотреть Йошкар-Олу? Какое впечатление у вас сложилось о столице Марий Эл?

- Я в первый раз в Йошкар-Оле. Более того, я очень хотел к вам попасть. Но как-то за эти годы гастролей не складывалось. Сейчас я попал, и совершенно очарован Йошкар-Олой. Прямо очень тронут. Далеко не в каждом городе есть такой прекрасно выстроенный центр. Вот эти площади - Патриаршая и Святой Девы Марии. Набережная. Все очень красиво. Я по городу поездил, посмотрел различные строения, здания. Красивая архитектура. Спасибо городу за прием. Спасибо управлению культуры мэрии Йошкар-Олы за то, что организовали мне небольшую экскурсию. Мне очень много про город рассказали. Я вам по-хорошему завидую. Был много где, в разных российских городах, не везде так хорошо.

- Что-нибудь знаете о марийской кухне? Пробовали ли блюда марийской кухни?

- Нет. Не доводилось еще.

- Какую музыку вы сами слушаете?

- Я уже слушаю мало. Раньше слушал. Я работаю над тем, чтобы мою музыку слушали. Точнее не работаю особо, я пишу ее просто. Когда я был молодым человеком, я впитывал всю музыку российских, русских авторов-исполнителей. В начале это был Высоцкий, потом это была группа «Кино», русский рок, «Алиса», «Чайф», «Агата Кристи», «ДДТ» и т. д. Песни Макаревича, Лозы, других авторов-исполнителей, парней с гитарами, в ряд которых мне со временем удалось встать.

- Ваше творчество имеет в основном патриотическую направленность. С чем это связано?

- Почему вы решили, что оно имеет в основном патриотическую направленность? Я автор-исполнитель. Я абсолютно разный человек. Я могу позволить себе писать все, что я чувствую. А чувствую я все то же, что чувствует обычный гражданин России. Я хожу по этой земле, я переживаю все те же периоды, состояния жизни. Я муж, отец, сын. Я также хочу побед. Я также хочу жить хорошо. Любить свою семью. В моем творчестве очень много лирики, романтических любовных песен. Просто, я еще раз говорю, я мыслю альбомами. Это разные главы моего творчества. И, действительно, существует такой альбом «Флаг моего государства», песни из которого стали востребованными после 2014 года. До этого патриотика не очень принималась. На радио, на телевидение я предлагал эти песни, но везде говорили – «Нет, давай что-то другое». Поэтому всему свое время и тем песням, с которым я начинал: «Вечная любовь», «Время - наркотик», «Ничего не жаль», «Пролетая над нами». Сейчас я очень рад, что песня «Флаг моего государства» и другие песни из этого альбома звучат по всей стране. Песню «Флаг моего государства» поют в вузах, она звучит в школах. Это ли не счастье, что песня уходит в молодежь? Наша молодежь прекрасна, патриотична. Она очень переживает за свою страну и те ценности, о которых я пою в этих песнях, принимается ею, и взрослыми, которые подходят после концерта и говорят – «Денис, мы на ваших песнях воспитываем своих детей». Поэтому я буду открывать и новые страницы в своем творчестве: патриотические, лирические. Автор-исполнитель может себе позволить очень многое. Самое главное, как только начинается математика, заканчивается творчество. У нас любят подписать, что он такой-то - положили на полку. Я не хочу, чтобы ко мне так относились, потому что шаг вправо, это может быть более эстрадная песня, шаг влево, это может быть какой-то философский шансон. В основном на наших концертах звучит живой звук, в лучших рок-н-рольных традициях. Поэтому, я, наверное, впитал все, что любил, люблю и выработал некий какой-то свой стиль, сложившийся со временем. И в нем существую без особых рамок и математики. Кто такой Майданов? Майданов – это автор-исполнитель. Собственно, вот и весь жанр.

- У вас много музыкальных наград. Какая для вас, как автора-исполнителя, особо ценна?

- Когда я начинал свою карьеру, я старался попасть на «Наше радио». Но так получилось, что я не попал туда. Я дружен с Александром Кутиковым, бас-гитаристом «Машины времени». Я ему говорю – «Саш, такая история, у меня не получилось с «Нашим радио». Он говорит – «Денис, иди туда, где у тебя получилось». Первый канал и второй телевидения, «Русское радио», «Авто-радио», «Радио Шансон», другие радиостанции. Но для меня со временем всё равно не было полной сатисфакции, потому что любовь к «Нашему радио», к рок-музыке у меня сидела в душе. И когда в 2014 году мне позвонили из компании «Мороз рекордс», и предложили поучаствовать в трибьюте песен Цоя, я оказался на одной виниловой пластинке вместе с великими рок-н-рольными нашими глыбами. Это «Алиса», «Ва-банк» Александра Скляра, Земфира, Ольга Кормухина, Zdob si Zdub и другие уважаемые мною рок-музыканты. Когда, я там появился с кавером группы «Кино», у меня все встало на свои места. У меня большое количество статуэток «Золотого граммофона», участие в «Песни года», «Шансон года», различные премии силовых структур, но для меня этот диск, этот винил самая большая награда в моей жизни.

- Что бы вы пожелали жителям Йошкар-Олы в день города?

- Глядя на всю эту красоту, хочется пожелать хранить город, чтобы жители были счастливы, руководители были ответственны за сохранение всей этой красоты, за экономическое благосостояние граждан. Хочется, чтобы люди получали достойные зарплаты, чтобы не было какой-то миграции из города в город. У молодежи не было поездок за счастьем в другое место. Йошкар-Ола заслуживает того, чтобы ее молодежь реализовалась здесь, помогала будущему своего города и становилась этим будущим. Поэтому могу сегодня только поблагодарить всех за то, что я увидел. Я искренне поздравляю всех горожан и гостей города с праздником, с замечательным юбилеем и от всей души, как артист, вкладываю в этот праздник самое лучшее, что у меня есть в сердце, в душе, чтобы праздник был отличным.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Изменилась ли ваша жизнь из-за возможной угрозы коронавируса?
Да. Сильно.
Немного
Нет. Не изменилась.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Автор-исполнитель Денис Майданов впервые приехал в Йошкар-Олу и был «совершенно очарован»