» » » Фильм-игра от первого лица

Фильм-игра от первого лица

27 мая 2019, 17:07, Рубрика: Новости Марий Эл » Культура, Просмотров: 355

Несмотря на маленький в территориальном смысле слова размер нашего города, люди в нем живут крайне содержательные. Более того, уровнем и масштабом своей работы они говорят о том, как искреннее стремление находит свое воплощение в реальности.

 

Несколько ребят из Йошкар-Олы заинтересовались темой создания интерактивного кино. Речь идет о производстве фильмов, в которых зрителю отводится не пассивная роль наблюдателя, а полноценного участника событий. То есть в его силах пройти испытания за героя картины так, как он считает нужным, и самому стать вершителем финала.

 

Этот набор альтернативных сюжетных линий произвести не так-то и просто, признается один из создателей интерактивного кино в нашем городе, Юрий Жиров.

 

«Здесь все нужно делать идеально до миллиметра. Так что над такими проектами работа ведется очень скрупулезно и требует большой концентрации внимания».

 

Производство интерактивного кино и сериалов набирает популярность в мире. Американская компания Netflix еще в декабре прошлого года предоставила возможность поклонникам сериала «Черное зеркало» управлять сюжетом. Это вызвало новую волну интереса к любимой многими технологичной эпопее.

 

Сделать нечто подобное в условиях ограниченного бюджета, опираясь исключительно на свой энтузиазм, задача не из легких. Но, как говорится, было бы желание, а средства и возможности найдутся. С идеей создания полноценного художественного фильма «Uncovered» («Разоблаченные») произошло именно так. Но прежде чем началась работа над этим проектом, ребята набили руку на съемках двух интерактивных фильмов  «Стань IT героем» и «Run to live» («Беги, чтобы выжить»).

 

«Уникальность съемок интерактивного кино в том, что ты снимаешь разные линии развития сюжета для героя одновременно. Нужно

Проработать сразу несколько версий буквально для каждой точки кинокартины. Необходимо продумать не только как все снять, но и как героям отыграть каждую сцену».

 

 

Режиссерами картины выступили Юрий Жиров и Авет Оганесян. Процесс создания фильма шел динамично.

 

«Мы вставали в пять утра и снимали до ночи, а ночью еще продумывали следующий съемочный день. Во время съемок температура доходила до 25 градусов мороза. Актеры в легкой одежде лежали на снегу, застывала кровь – грим, но мы справились, мы успели».

 

Съемки фильма «Uncovered» проходили в Казани. Несмотря на то, что время было ограничено семнадцатью рабочими сменами, команде молодых профессионалов удалось создать качественный фильм-игру, снятый от первого лица. Сценарий постоянно дорабатывался и улучшался непосредственно во время съемок. 

 

 

От идеи создать кино, в котором события развиваются по твоему сценарию, до момента его выхода в свет интерактивного боевика «Uncovered» прошло пять лет. Из которых большую часть занял постпродакшн. Он оказался самым трудоемким и длительным процессом в создании фильма. Потребовалось много времени как со стороны киношников, так и от программистов. С нуля было создано специальное программное обеспечение для выпуска в свет этого фильма.

 

«Изначально была идея создать вымышленный мир, но в итоге мы решили приблизить сюжет к реальности, немного преукрасив его, и отснять в доступных локациях для каждого человека. В результате получилась выдуманная вселенная, основанная на реальной жизни».

 

В создании фильма задействовано много ребят из нашего города: операторы Дмитрий Новиков и Олег Хорошавин, режиссер монтажа – Евгений Гордеев, звукорежиссеры Андрей Огородников и Артем Исаков, гример – Анна Петрова и многие другие.

 

 

Интерактивный фильм «Uncovered» – настоящий прорыв в создании кино в нашей стране. Этот проект стал возможен благодаря успешной коллаборации  киношников и программистов. Это по факту фильм-игра, качественное кино, созданное опытными и талантливыми специалистами, с участием профессиональных актеров и каскадеров.

 

Сегодня  интерактивный боевик «Uncovered» доступен бесплатно каждому, кто захочет попробовать на себе управление сюжетом в отечественном фильме о наших реалиях. Сидя дома можно испытать на себе эмоции от судьбоносного выбора одного из двух главных героев, для этого потребуется только взять в руки свой смартфон.

 

Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы начали подготовку к Новому году?
Да. Есть планы на 31 декабря
Нет. Ещё зима не наступила
Новый год? О чём это вы?!
похожие материалы
Большому сериалу большой экран
24 мая 2019, 15:57
Бизнес-новости
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Фильм-игра от первого лица