» » » Театры Марий Эл – настоящее и будущее

Театры Марий Эл – настоящее и будущее

23 марта 2019, 10:50, Рубрика: Новости Марий Эл » Культура, Просмотров: 351
Фото из открытых источников и Павла Старикова.

2019 год пройдет под знаком театра. Какие традиции сохранит, какие проблемы решит марафон искусства?

Взгляд в настоящее

В Марий Эл стартовал фестиваль «Йошкар-Ола театральная», которому в этом году исполняется 25 лет. Праздник искусства также проходит в рамках 100-летия республики. Театральный форум – это своеобразное подведение итогов сезона. В течение семи дней зрители смогут оценить лучшие постановки сезона. Фестиваль завершится во Всемирный день театра – 27 марта. По итогам форума артисты и театральные коллективы получат Национальную театральную премию им.Й.Кырли.

Взгляд в будущее

В 2024 году театралы увидят обновленный Марийский театр юного зрителя. С 2022 года в здании начинаются масштабные работы: от реконструкции фасада до увеличения площади сцены.

- В театре продолжится реконструкция, - добавляет художественный руководитель Марийского театра юного зрителя Олег Иркабаев-Этайн. – Строители будут ремонтировать здание со стороны улицы Вознесенская. Благодаря полноценному ремонту на втором этаже появится малый зал. Для нас самое главное, что после реконструкции у нас будут новые цеха и современное оборудование. 

Помимо проблемного здания Театра юного зрителя, в Йошкар-Оле есть и «долгострой» Марийской филармонии. Эта эпопея началась в 2015 году, а уже в 2016 году оказалась в «мертвой точке». Тогда строительство приостановили из-за отсутствия денежных средств. В 2017 году стало известно о заморозке проекта из-за приостановки федерального финансирования. И вот сейчас министр культуры, печати и по делам национальностей республики Константин Иванов сообщил, что на продолжение строительства здания филармонии выделили 100 миллионов рублей. Однако когда театралы смогут посмотреть первый спектакль, пока неизвестно.

Елена Яшметова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы относитесь к введению особого противопожарного режима на майские праздники, когда пребывание граждан в лесах ограничено и запрещено разводить костры?
Правильное решение, лес надо беречь
Это ничего не меняет, ограничения существуют только на бумаге
Я всё равно поеду на природу, но постараюсь быть внимательным
Ваш вариант
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Гармоничное существование - я и мы
06 апреля 2019, 11:15
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Театры Марий Эл – настоящее и будущее