» » » Дети будут играть на новых пианино

Дети будут играть на новых пианино

25 января 2019, 13:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Культура, Просмотров: 418
Фото из открытых источников.

Восемнадцать новых пианино «Николай Рубинштейн» и «Михаил Глинка» производства Санкт-Петербургской фабрики приобретено министерство культуры, печати и по делам национальностей в прошлом году. Так реализуется федеральный проект по поставке струнно-клавишных инструментов в музыкальные школы республики.

«В первую очередь, музыкальные инструменты получают ведущие школы искусств республики и те школы, в которых требуется обновление материально-технической базы. Очень важно то, что новые пианино получают все районы. Впервые охватывается вся республика. Да, периодически поступали в школы искусств музыкальные инструменты, но такого масштабного оснащения школ музыкальными инструментами не было. В данный момент республика находится в уникальном состоянии. Почему? Потому что мы идем к 100-летию республики, в рамках которого параллельно у нас ведется не только приобретение инструментов, но и реконструкция объектов культуры Марий Эл», - подчеркнул руководитель Минкультуры Марий Эл Константин Иванов.

На сегодняшний день новые пианино получили десять школ искусств Марий Эл из Горномарийского, Звениговского, Моркинского, Сернурского, Волжского районов и города Йошкар-Олы. Остальные восемь музыкальных инструментов поступят в школы искусств Йошкар-Олы, Медведевского района, Национальная президентская школа искусств и школы искусств «Лира».

По информации профильного министерства, в 2020 году начнется реализация новой программы – национальный проект «Культура». Марий Эл будет выделено почти шестнадцать миллионов рублей. Такой же объем финансирования планируется и в 2023 году на приобретение музыкальных инструментов уже для всех школ искусств республики, в том числе на поставку нового рояля в Марийский республиканский колледж культуры и искусств им. И.С. Палантая.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваша оценка реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»?
Изменения налицо. Стало больше отремонтированных дорог.
Что-то вроде бы асфальтировали, но в целом подвижки небольшие.
Ничего не изменилось, как были дороги плохими, так и остались.
похожие материалы
29 лет школе №29
27 января 2019, 10:30
Наука и образование
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Дети будут играть на новых пианино