» » » Грузинские напевы на марийской сцене: пермский театр «У Моста» снова в Йошкар-Оле

Грузинские напевы на марийской сцене: пермский театр «У Моста» снова в Йошкар-Оле

13 ноября 2018, 10:06, Рубрика: Новости Марий Эл » Культура, Просмотров: 434
Фото пресс-службы театра.

С 20 ноября по 30 ноября в Йошкар-Оле пройдет международный фестиваль русских театров «Мост дружбы». За это время театралы Марий Эл смогут оценить творчество актерский трупп из Армении, Белорусии, Германии, Ивановская область, Луганска, Мордовии, Татарстана и Чувашии.

30 ноября йошкаролинцы и гости марийской столицы смогут посмотреть спектакль «Ханума» Пермского театра «У Моста». Театралы погрузятся в атмосферу Грузии XIX века. Пресс-служба театра отмечает, что грузинский колорит на сцене создают ведущие актеры театра, исполняя традиционные грузинские танцы и песни на фоне Авлабара – старинного района Тифлиса.

- Грузинский колорит постановка Федотова сохраняет во всем, - говорит председатель Пермской краевой общественной организации грузин «Иберия» им. Р. Кураспедиани Нино Кураспедиани. - Она яркая, задорная и веселая, смотрится на одном дыхании. В ней есть все, что вспоминается при слове Грузия – тосты, песни, смех, многословное и велеречивое восхищение женской красотой, красочные и яркие герои... Отдельный «эмоциональный переключатель» – это лезгинка, поставленная под руководством хореографа Муссы Тулпарова. Танцы, безусловно, придают спектаклю дополнительную динамичность и харизматичность – при том, что «Хануму» с ее сюжетом вообще сложно назвать «медленной», тут все строится именно на ситуациях, из которых выбираться персонажам приходится собственным умом, а не на монологах-размышлениях или неожиданном привнесенном режиссером Deus ex machina.

Билеты можно приобрести по телефону +7 (8362) 56 61 90 или на сайте yola.kassy.ru.

Театр «У Моста» - авторский театр, сохраняющий и продолжающий лучшие традиции русского психологического театра, а также совмещает в себе идею репертуарного театра и театра-лаборатории. Исключительность художественного метода Сергея Федотова в том, что он направлен на развитие традиций великого русского психологического театра, обогащенного открытиями школ Михаила Чехова и Ежи Гротовского.

Напомним, что с полной афишей фестиваля «Мост дружбы» можно ознакомиться здесь.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Идеальная обстановка для просмотра кино – это…
Дома, в одиночестве.
С друзьями: будет что обсудить.
В кинотеатре: большой экран – это нечто волшебное.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Грузинские напевы на марийской сцене: пермский театр «У Моста» снова в Йошкар-Оле