» » » Грузинские напевы на марийской сцене: пермский театр «У Моста» снова в Йошкар-Оле

Грузинские напевы на марийской сцене: пермский театр «У Моста» снова в Йошкар-Оле

13 ноября 2018, 10:06, Рубрика: Новости Марий Эл » Культура, Просмотров: 330
Фото пресс-службы театра.

С 20 ноября по 30 ноября в Йошкар-Оле пройдет международный фестиваль русских театров «Мост дружбы». За это время театралы Марий Эл смогут оценить творчество актерский трупп из Армении, Белорусии, Германии, Ивановская область, Луганска, Мордовии, Татарстана и Чувашии.

30 ноября йошкаролинцы и гости марийской столицы смогут посмотреть спектакль «Ханума» Пермского театра «У Моста». Театралы погрузятся в атмосферу Грузии XIX века. Пресс-служба театра отмечает, что грузинский колорит на сцене создают ведущие актеры театра, исполняя традиционные грузинские танцы и песни на фоне Авлабара – старинного района Тифлиса.

- Грузинский колорит постановка Федотова сохраняет во всем, - говорит председатель Пермской краевой общественной организации грузин «Иберия» им. Р. Кураспедиани Нино Кураспедиани. - Она яркая, задорная и веселая, смотрится на одном дыхании. В ней есть все, что вспоминается при слове Грузия – тосты, песни, смех, многословное и велеречивое восхищение женской красотой, красочные и яркие герои... Отдельный «эмоциональный переключатель» – это лезгинка, поставленная под руководством хореографа Муссы Тулпарова. Танцы, безусловно, придают спектаклю дополнительную динамичность и харизматичность – при том, что «Хануму» с ее сюжетом вообще сложно назвать «медленной», тут все строится именно на ситуациях, из которых выбираться персонажам приходится собственным умом, а не на монологах-размышлениях или неожиданном привнесенном режиссером Deus ex machina.

Билеты можно приобрести по телефону +7 (8362) 56 61 90 или на сайте yola.kassy.ru.

Театр «У Моста» - авторский театр, сохраняющий и продолжающий лучшие традиции русского психологического театра, а также совмещает в себе идею репертуарного театра и театра-лаборатории. Исключительность художественного метода Сергея Федотова в том, что он направлен на развитие традиций великого русского психологического театра, обогащенного открытиями школ Михаила Чехова и Ежи Гротовского.

Напомним, что с полной афишей фестиваля «Мост дружбы» можно ознакомиться здесь.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что для вас лес?
1. Строительный материал.
2. Душа природы.
3. Место для отдыха.
4. Свой вариант ответа в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Люди за колючей проволокой
17 марта 2019, 12:24
Общество
С музыкой по жизни
17 марта 2019, 11:00
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Грузинские напевы на марийской сцене: пермский театр «У Моста» снова в Йошкар-Оле