Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
Ваше отношение к участию наших спортсменов на Олимпиаде?
1. Не надо было ехать. Олимпиада без флага и гимна России – это не для нас.
2. Спортсмены четыре года готовились, спорт – это вся их жизнь. Правильное решение по участию.
3. Не могу смотреть Олимпиаду, когда наши спортсмены выступают в серых костюмах с клеймом МОК.
4. Виноваты в случившемся спортивные чиновники, с них и спрос.
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

В День города йошкаролинцев вдохновил балет под открытым небом

07 августа 2017, 10:56, Рубрика: Новости Марий Эл » Культура, Просмотров: 798
Фото Павла Старикова.

5 августа в Йошкар-Оле на площади Оболенского-Ноготкова жители и гости города посмотрели балет Мориса Равеля «Болеро» и гала-концерт солистов театра оперы и балета им. Эрика Сапаева под открытым небом.

С Днем города жителей и гостей столицы Марий Эл поздравили глава городского округа, председатель Собрания депутатов Александр Принцев, мэр города Евгений Маслов и мэр Сарова Александр Тихонов.

Александр Принцев поблагодарил жителей, вносящих вклад в развитие города, и пожелал всем присутствующим дальнейших успехов. Мэр города Евгений Маслов выразил надежду, что однажды Йошкар-Ола будет известна не только как «Жемчужина Поволжья», но и как «Жемчужина России». Мэр Сарова Александр Тихонов отметил активное сотрудничество и обмен опыта двух прекрасных городов.

На торжественном мероприятии чествовали почетных граждан города и победителей городских конкурсов. Активных жителей столицы Марий Эл наградили благодарностями, цветами и подарками.

Зрители разместились на городской площади и создали причудливый амфитеатр. Другие купили билеты в партер и расположились на местах рядом со сценой. И вот долгожданный выход: артисты театра оперы и балета им. Эрика Сапаева. Труппа вышла за границы привычного сценического искусства: уникальная идея балета под открытым небом в естественных декорациях Йошкар-Олы. Поклонники классических танцев смогли насладиться балетом Мориса Равеля «Болеро». Любители искусства остались в восторге и провожали артистов бурными овациями. Два раза балетная труппа выходила на поклон!

Не оставили без внимания и любителей опер. Жители и гости марийской столицы послушали такие отрывки, как ария Тореадора из оперы Жоржа Бизе «Кармен», «The Phantom of the Opera» из мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак оперы».

Особенно порадовало, что поклонники классического искусства пришли вместе с детьми и внуками. Йошкаролинцы подают хороший пример подрастающему поколению и с детства приучают их к шедеврам мировой культуры.


Вчера, 09:50 / Культура

Анонс мероприятия.

21 февраля 2018, 13:50 / Культура

Незабываемые эмоции, захватывающий страх и дрожь по телу гарантированы!

21 февраля 2018, 09:50 / Культура

Последние новости.

20 февраля 2018, 09:50 / Культура

Анонс мероприятия.

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » В День города йошкаролинцев вдохновил балет под открытым небом