Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
Дауншифтинг – деградация или способ обретения себя?
1. Жизнь вне цивилизации, вдали от негатива и в гармонии с собой – высшее благо!
2. Благодаря таким людям сохраняется привычный баланс между деревней и городом.
3. Лишая себя доступа к цивилизованному миру, чаще лишают своих детей будущего.
4. Не вижу ничего плохого. Каждый вправе жить так, как ему хочется.
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сон в новогоднюю ночь

06 января 2017, 08:48, Рубрика: Новости Марий Эл » Культура, Просмотров: 1460
Фото Павла Старикова.

Новый год – и в руки нам бенгальские огни! Он ведь так редко бывает – один раз в 365 дней, минимум. И с ним мы связываем наши самые сокровенные мечты. Причем вне зависимости от возраста и пола, семейного и социального положения, а также национальности и вероисповедания.

Вот возьмем, к примеру, нас, мужчин. Ведь мы составляем примерно половину человечества. И Деду Морозу неплохо было бы с нами считаться. Ведь новогодние пожелания есть не только у маленьких ребятишек, но и, как говорил Салтыков-Щедрин, у детей изрядного возраста.

Мы, мужчины, подразделяемся на две неодинаковые категории: те, у кого есть дети, и те, у кого их нет. Первые на момент празднования Нового года хотели бы избавиться от них, вторые, наоборот – обзавестись и встретить праздник в кругу шумной любящей семьи. Практика показывает – ни то, ни другое почти невозможно.

Но вот тут, как поется в песне, слава богу, есть друзья. А у друзей есть все: ящик с горячительным, три ведерка с шашлыками, дача. И главное – понимание. Ведь это же счастье, когда тебя понимают. Или классик советской литературы был не прав?

В любом случае Новый год мы встретим так, как позволят наши финансы и фантазия наших спутниц.

Но вот в преддверии Нового года можно и нужно встречаться с друзьями. И именно тогда мужчины сбиваются в стаи. Нападают на бары, бани и кафе. В общем, начинают репетировать встречу праздника. Отсюда и всяческие традиции: от – 31 декабря обязательно пойти в баню веселой компанией, до – пить только самую лучшую и дорогую водку, которая продается в ближайшем сельпо.

И, безусловно, как всякому здравомыслящему, замотанному работой человеку мне хотелось бы встретить Новый год и провести последующие за ним каникулы где-нибудь подальше от родного офиса, милого кресла и чудно шебаршащего компьютера.

В первый день это должен быть пляж с уймой доступных Снегурочек. Я же с холодной России, а они все из избалованных и напыщенных западноевропейских стран. И очень-очень любят суровых русских.

На второй день в мое бунгало должен переехать лобби-бар. После стресса первого дня нужен серьезный отдых. А бармен вообще что по-русски, что по-английски – ни в зуб ногой. А по-арабски я ни бельмеса. Поэтому общение будет происходить на языке жестов. Зачем ненужные слова в такой день. Ткнул пальцем в три бутылки – и на барной стойке материализовался коктейль невиданной реактивной мощности.

Третий день должен быть экстремальным. Что-то типа из кубинской жизни старины Хэма. Весь день посвятить ловле крокодилов на удочку. Либо безумное сафари на открытом джипе. Атас, фауна! Я уже прицелился.

Четвертый день – с утра до вечера игры на свежем воздухе в лучших традициях турецких аниматоров. А вечером – пенная вечеринка.

Пятый день надо посвятить осмотру достопримечательностей: чтобы и Колизей, и Эйфелева башня, и Московский Кремль – и все в одном места.

А на шестой день – дикая коррида в Памплоне. Экстремальный забег вдоль центральной улицы. А за тобой мчится полтонны живой злобной говядины. Сопит и пытается поддеть рогом.

Вот тут и подкрадывается день седьмой. И в этот самый день я, в соответствии с наставлениями Творца, иду к Нему на прием. Ведь именно в этот день Он родился. Миро, золото и ладан я Ему не принесу. Не причислял себя к волхвам. Да и не продают эти дары в туристических лавках. Но принесу Ему я самое дорогое, что у меня есть – свою жизнь. Ведь вчера, согласно моей версии, ее чуть было не отняли рогатые парнокопытные. И только я соберусь ступить в пределы Его, как в спину добродушный служка на ломанном русском с тайским акцентом вежливо попросит меня разуться перед входом в храм. Спорить не буду – парню видней. Сниму крокодиловые сапоги, те, которые кубинцы мне в третий день сшили. Босиком – не голый. Не стыдно. Постою перед ликом Его – у православных на колени бухаться особо не принято – покаюсь за первый день, поблагодарю за минувший год. Наверное, я из него что-то вынес, и он меня чему-то научил. У меня будет возможность проанализировать все это завтра в полете.

А на утро следующего дня – на работу, на работу, на любимую работу! После стольких-то переживаний!

…И тут 1 января к обеду ты вдруг просыпаешься у себя в квартире. Тихой, теплой, уютно. А с соседней подушки доносится удивленный вопрос:

- Ты кто?

- Саша?

- Ты откуда?

- Из Вашего Нового Дня. А может и года. Если характерами сойдемся.

 

…А вы как встретили Новый год?

 

Александр Конев


07 декабря 2017, 11:20 / Культура

Йошкар-олинские театралы оценили мастерство мордовских артистов.

30 ноября 2017, 14:34 / Культура

Анонс мероприятия.

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Сон в новогоднюю ночь