» » » Юлия Полозова, чемпионка РФ по алтимату: «Я стала ловить падающие предметы раньше, чем они упадут»

Юлия Полозова, чемпионка РФ по алтимату: «Я стала ловить падающие предметы раньше, чем они упадут»

16 июля 2016, 10:00, Рубрика: Интересные люди, Спорт, Просмотров: 3529

Йошкаролинка Юлия Полозова – действующая чемпионка России по алтимату – всемирно известной спортивной игре с летающей тарелкой (диском), которая быстро завоёвывает поклонников и в нашей стране.

– Юлия, расскажите нашим читателям, что такое алтимат.

– Эта игра родилась в США в 60-е годы прошлого века, когда тема НЛО была на пике популярности. Молодые и безбашенные студенты любили кидаться жестяными коробками от пирогов фирмы «Фрисби», заметив, что они очень хорошо летают. Сегодня мы играем со специальным спортивным снарядом в виде летающей тарелки, который называется «фрисби». Он делается из пластика и таким образом, чтобы при броске создавалась подъёмная сила, которая позволяет бросать диски на значительные расстояния и с большой точностью. Алтимат– динамичная командная игра, суть её в том, чтобы перепасовываясь поймать летящий диск в зоне соперника. Нельзя пройти в одиночку всё поле, как во многих других играх, здесь важна именно командная работа. В России эта игра довольно молодая, появилась в 90-е годы. Через Министерство спорта Марий Эл я узнала про Федерацию летающих дисков и телефон одного из йошкар-олинских игроков, с которым можно было потренироваться. С 2009-го года я не расстаюсь с летающим диском.

– Чем для вас стал  алтимат?

– Благодаря алтимату я попутешествовала по России, соревнования проходят повсюду: от Санкт-Петербурга до Екатеринбурга. Съездила в Голландию и Великобританию: в этом году Чемпионат мира проходил в Лондоне, а я вошла в состав Сборной России по алтимат фрисби. Лондон – потрясающий город, просто великолепный. Женская Сборная России заняла там 6-е место, и по итогам стала лучшей в Европе. На международных соревнованиях получаешь неоценимый опыт, который сразу поднимает на новый уровень мастерства. Так и хочется сказать: люди, играйте в алтимат, это просто здорово! Я очень благодарна нашим помощникам – ЗАО БТК «Биосервис» и  ООО «ОкаБиолаб», с их помощью нам удалось выехать на такой серьёзный турнир, который проходит раз в 4 года.

– Что могут развить в человеке занятия алтиматом?

– Я стала ловить падающие предметы раньше, чем они упадут. У меня был маленький котёнок, и когда он пытался спрыгнуть с колен на пол, я сначала на автомате его ловила, и только потом понимала, что ему всё равно туда надо спуститься! Если у кого-то рядом что-то падает, руки инстинктивно пытаются это поймать. Скорость реакции стала поразительной. Конечно, алтимат развивает выносливость, ловкость, скорость принятия решений и держит в тонусе.

– У вас есть любимые спортсмены, на которых хочется равняться?

– Мария Гущина – шестикратная чемпионка России, чемпионка Европы и двукратная чемпионка мира по практической стрельбе. Она просто прекрасна, её движения и перемещения выверены и оптимальны! Швейцарский теннисист Роджер Федерер: он наоборот двигается с большим запасом на каждом шаге, замахе и ударе – делает необходимое и всегда немного ещё. Очень уважаю Анатолия Васильева, он получил звание самого ценного игрока на Чемпионате мира по алтимату в 2008-м году.

– Говорят, вы мечтаете, чтобы в сутках было 56 часов. Чем бы вы тогда ещё занялись?

–  Я бы с удовольствием выучилась на пилота вертолёта или самолёта… Практической стрельбой бы занялась или парашютным спортом – в прошлом году я впервые прыгнула с парашютом.

– Куда обратиться читателям, которые, возможно, захотят попробовать себя в алтимате?

– Новичкам мы очень рады. Летом тренируемся на открытом футбольном поле, зимой – в больших спортивных залах. Все-все подробности можете узнать в нашей группе ВКонтакте «Фрисби в Йошкар-Оле» по адресу: https://vk.com/yoshkincats.

– Юлия, а вы верите в космические летающие тарелки?

– Не знаю, как там насчёт именно летающих тарелок, но летающие аппараты точно есть, я знаю!

Ирина ЕРОФЕЕВА

 

15 октября 2018 14:45

??????? ?????????? ???????? ???????? ???????
?????? ???????????
??????????? ??????????? ??? 11113 ???
?????? 3 ? 1 ? ???????? ?????????? ?? ?????????? 450e30
Canon eos 6d body black 4717
??? ???????????? ????????? ????? ?? ??????? d91b
????????? ??????? ?????? 1.14.1 97e155
?????????? ???????? 6 ????? ????? d2fa51
zzdjyqdygwpq
hzglfbmvxczu
lzoinwdjbirz
pbxcjcRaliDiarmohera
??????? ????? ????????? ????? ????????
??? ?????????? ???? ?? ???????
????????? ????

свежий номер
Глас народа
Благоустройство улиц требует больше внимания к…
1. Дорогам: ездить с наступлением осени всё сложнее.
2. Дворам и придомовым территориям: это и эстетика, и уважение к людям.
3. Детским площадкам: детям порой негде играть.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Юлия Полозова, чемпионка РФ по алтимату: «Я стала ловить падающие предметы раньше, чем они упадут»