» » » Юлия Полозова, чемпионка РФ по алтимату: «Я стала ловить падающие предметы раньше, чем они упадут»

Юлия Полозова, чемпионка РФ по алтимату: «Я стала ловить падающие предметы раньше, чем они упадут»

16 июля 2016, 10:00, Рубрика: Интересные люди, Спорт, Просмотров: 3481

Йошкаролинка Юлия Полозова – действующая чемпионка России по алтимату – всемирно известной спортивной игре с летающей тарелкой (диском), которая быстро завоёвывает поклонников и в нашей стране.

– Юлия, расскажите нашим читателям, что такое алтимат.

– Эта игра родилась в США в 60-е годы прошлого века, когда тема НЛО была на пике популярности. Молодые и безбашенные студенты любили кидаться жестяными коробками от пирогов фирмы «Фрисби», заметив, что они очень хорошо летают. Сегодня мы играем со специальным спортивным снарядом в виде летающей тарелки, который называется «фрисби». Он делается из пластика и таким образом, чтобы при броске создавалась подъёмная сила, которая позволяет бросать диски на значительные расстояния и с большой точностью. Алтимат– динамичная командная игра, суть её в том, чтобы перепасовываясь поймать летящий диск в зоне соперника. Нельзя пройти в одиночку всё поле, как во многих других играх, здесь важна именно командная работа. В России эта игра довольно молодая, появилась в 90-е годы. Через Министерство спорта Марий Эл я узнала про Федерацию летающих дисков и телефон одного из йошкар-олинских игроков, с которым можно было потренироваться. С 2009-го года я не расстаюсь с летающим диском.

– Чем для вас стал  алтимат?

– Благодаря алтимату я попутешествовала по России, соревнования проходят повсюду: от Санкт-Петербурга до Екатеринбурга. Съездила в Голландию и Великобританию: в этом году Чемпионат мира проходил в Лондоне, а я вошла в состав Сборной России по алтимат фрисби. Лондон – потрясающий город, просто великолепный. Женская Сборная России заняла там 6-е место, и по итогам стала лучшей в Европе. На международных соревнованиях получаешь неоценимый опыт, который сразу поднимает на новый уровень мастерства. Так и хочется сказать: люди, играйте в алтимат, это просто здорово! Я очень благодарна нашим помощникам – ЗАО БТК «Биосервис» и  ООО «ОкаБиолаб», с их помощью нам удалось выехать на такой серьёзный турнир, который проходит раз в 4 года.

– Что могут развить в человеке занятия алтиматом?

– Я стала ловить падающие предметы раньше, чем они упадут. У меня был маленький котёнок, и когда он пытался спрыгнуть с колен на пол, я сначала на автомате его ловила, и только потом понимала, что ему всё равно туда надо спуститься! Если у кого-то рядом что-то падает, руки инстинктивно пытаются это поймать. Скорость реакции стала поразительной. Конечно, алтимат развивает выносливость, ловкость, скорость принятия решений и держит в тонусе.

– У вас есть любимые спортсмены, на которых хочется равняться?

– Мария Гущина – шестикратная чемпионка России, чемпионка Европы и двукратная чемпионка мира по практической стрельбе. Она просто прекрасна, её движения и перемещения выверены и оптимальны! Швейцарский теннисист Роджер Федерер: он наоборот двигается с большим запасом на каждом шаге, замахе и ударе – делает необходимое и всегда немного ещё. Очень уважаю Анатолия Васильева, он получил звание самого ценного игрока на Чемпионате мира по алтимату в 2008-м году.

– Говорят, вы мечтаете, чтобы в сутках было 56 часов. Чем бы вы тогда ещё занялись?

–  Я бы с удовольствием выучилась на пилота вертолёта или самолёта… Практической стрельбой бы занялась или парашютным спортом – в прошлом году я впервые прыгнула с парашютом.

– Куда обратиться читателям, которые, возможно, захотят попробовать себя в алтимате?

– Новичкам мы очень рады. Летом тренируемся на открытом футбольном поле, зимой – в больших спортивных залах. Все-все подробности можете узнать в нашей группе ВКонтакте «Фрисби в Йошкар-Оле» по адресу: https://vk.com/yoshkincats.

– Юлия, а вы верите в космические летающие тарелки?

– Не знаю, как там насчёт именно летающих тарелок, но летающие аппараты точно есть, я знаю!

Ирина ЕРОФЕЕВА

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Удобно ли будет оплачивать коммунальные услуги по одной квитанции?
1. Конечно! Лучше один документ, чем пять разных.
2. Не думаю. Отдельными квитанциями пользоваться удобнее.
3. Пока затрудняюсь ответить. Посмотрим, как это будет работать.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Юлия Полозова, чемпионка РФ по алтимату: «Я стала ловить падающие предметы раньше, чем они упадут»