» » » Аянэ Мурата, солистка театра: «Мне нравится русский балет за свою душу».

Аянэ Мурата, солистка театра: «Мне нравится русский балет за свою душу».

Фото Павла Старикова

Аянэ Мурата – солистка театра оперы и балета им. Э. Сапаева. В 2011 году она приехала в Россию, а в 2015 году в Йошкар-Олу. Причина переезда – любовь к русскому балету. Аянэ фанат своего дела, дисциплинированный человек. Наверное, в этой профессии других и не бывает. Ежедневная проверка на прочность в виде бесконечных репетиций и разного рода подготовки к спектаклям не каждому будет под силу. 

Аянэ, расскажите, с чего началась ваша история с балетом?

Я училась я Японии, жила в маленьком городе и ходила в балетную студию с 4-х лет. Где-то до 12 лет я не имела конкретных целей, я ходила за компанию, увидеться с подружками. Меня просто мама возила на тренировки, а нтерес серьезный пришел позднее.Я участвовала в конкурсе и случайно прошла до финального тура. Тогда мой педагог спросил меня, хочу ли я быть балериной. Я сказала да, чтобы не расстроить его. Сейчас я понимаю, что могла ответить иначе, и моя жизнь могла бы быть другой. Но я не жалею, сейчас балет действительно моя жизнь!

А как вы попали в Россию?          

Я заканчивала школу в Японии и решала, что делать дальше. Продолжить образование в своей стране или попробовать себя в балете. У нас там система в театре такая, что артисты сами должны продавать билеты на спектакли, а если не смогли – сами за них платят. Я решила попробовать поступить в престижную балетную школу в России и попала в Пермское хореографическое училище. Было трудно, но ребята помогали освоиться. Я понимала сначала только балетные термины и все. Когда говорили сделать двойной элемент, я делала одинарный. Я была там не единственной иностранкой, но из 7 человек, выпустились только двое. И снова надо было решать, что дальше. Я стала рассылать свои видео по театрам, стала звонить.

И так вы попали в Йошкар-Олу?

Да, мой педагог порекомендовала мне попробовать узнать о театре оперы и балета, на тот момент он как раз еще только формировался. Меня пригласили и с осени 2015 года я танцую здесь.

Почему все-таки Россия?

Мне нравится русский балет за свою душу, ее всегда отмечают зрители на гастролях. Он не перегружен техническими элементами в ущерб эмоциям. Это не значит, что он проще, он просто другой. Я люблю изящество его линий.

Как вам в нашем театре?

Первый год жизни в Йошкар-Оле я вообще плохо помню, это был сплошной стресс. Я ничего не знала о работе в настоящем театре, гастроли в первый же год, театральные цеха! Это все вызывало у меня много трудностей и вопросов. В голове была паника, ничего не понятно, почерк не разобрать, я не понимала расписание. Но у меня никогда не было мыслей уехать обратно в Японию, я всегда думала, еще немного потерпи и станет легче. Сейчас у меня в Йошкар-Оле любимая работа, друзья, я продолжаю учить русский язык. В России у людей совсем другое отношение к театру, чем в Японии, и мне нравится танцевать русский балет!

Беседовала Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Пользовались ли вы доставкой во время режима самоизоляции?
Да, постоянно
Да, иногда
Нет, никогда
похожие материалы
Убедительные «Истории» от «Ростелекома»
07 апреля 2020, 11:02
Бизнес-новости
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Аянэ Мурата, солистка театра: «Мне нравится русский балет за свою душу».