» » » Илья Глазырин, пожарный: «Мой 7-летний сын Степан относится к пожарной охране с большим интересом»

Илья Глазырин, пожарный: «Мой 7-летний сын Степан относится к пожарной охране с большим интересом»

Фото Павла Старикова

Илья Глазырин – заместитель начальника отдела организации  пожаротушения, майор внутренней службы. В этом году исполняется 30 лет МЧС и наш герой ровесник спасательного ведомства.

«Когда я учился в школе, мне на глаза попался телесюжет, в котором подробно рассказывали о том, как спасатели Российской Федерации отправились ликвидировать последствия крупного наводнения в Индонезии. Мне показалось очень благородным занятием оказывать помощь людям по всему миру. К тому же я занимался спортивным туризмом, ориентированием. Неоднократно становился призером региональных соревнований «Школа безопасности», по спортивному туризму. С физической подготовкой у меня всегда всё было в порядке, со школьными предметами проблем также не было».

В результате Илья сразу после школы поступил в Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России в Екатеринбурге. Получив диплом с отличием, в 2012 года он приступил к службе. Первая должность была – инспектор государственного пожарного надзора. Через год перевелся в управление организации пожаротушения, где четыре года подряд Илья Глазырин работал с документацией. Но чтобы расти профессионально, он стремился попасть в условия практики, как говорят в Пожарной охране «поработать на земле». Так, почти три года наш герой проработал на должности заместителя начальника йошкар-олинской специализированной пожарно-спасательной части и отвечал за организацию службы в подразделении, не редко и сам участвовал в тушении пожаров. А спустя время Илье Глазырину предложили вернуться в управление организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, где теперь он до сих пор и служит как заместитель начальника отдела.

«Навсегда останется в моей памяти первый пожар, в тушении которого я принимал участие. Я тогда учился на втором курсе института, нёс боевое дежурство в составе караула в учебной пожарной части. Около 02:00 поступило сообщение о возгорании 2-этажного жилого деревянного дома. Когда мы прибыли к месту происшествия, площадь возгорания составляла около 400 квадратных метров. Проложив рабочую линию от пожарной автоцистерны, подали ствол на тушение. Оказавшись на небольшом расстоянии от горящего здания, я ощутил огромное излучение тепла, от высокой температуры буквально плавилась боёвка. Мы боролись с пламенем почти до 07:00. На том пожаре было спасено 9 человек. Именно тогда я смог в полной мере почувствовать на себе всю силу огня».

Несмотря на скромность нашего героя, нельзя не сказать о его наградах, которые он получил за реальные дела. Илья Глазырин награжден медалью МЧС России «Участник ликвидации пожаров 2010 года». Ее он получил за борьбу с огнем на территории одного из заповедников в Свердловской области. Эта награда имеет для Ильи особую ценность. Помимо этого, наш герой отмечен медалью «За отличие в службе 3 степени», памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков» и нагрудным знаком МЧС России «За заслуги».

Илья Глазырин введет активный образ жизни, любит спорт и регулярно участвует в соревнованиях. Хорошая физическая форма – это то, без чего в этой непростой профессии не обойтись. Когда бывает время, любит отдых на природе с семьей.

«Супруга знала, за кого выходила замуж. Сейчас, наверно, уже привыкла к роли жены пожарного офицера. Хотя, конечно, тревожится и волнуется за меня и моих товарищей. Мой 7-летний сын Степан относится к пожарной охране с большим интересом, с удовольствием примеряет мою каску и боёвку и никогда не назовёт пожарного «пожарником», а рукав – шлангом».

 

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваши планы на лето?
Работать
Отдыхать
Совмещать приятное с полезным
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Илья Глазырин, пожарный: «Мой 7-летний сын Степан относится к пожарной охране с большим интересом»