» » » Дмитрий Кириллов, повар: «Я хочу оставаться голодным до знаний в своей профессии как можно дольше»

Дмитрий Кириллов, повар: «Я хочу оставаться голодным до знаний в своей профессии как можно дольше»

Фото Павла Старикова

Наш герой сегодня молодой и перспективный повар Дмитрий Кириллов. Ему 23 года и он с 18 лет в профессии. Большую часть времени проработав строго по торгово-технологическим картам, он понял, что так далеко не продвинешься и решил экспериментировать. Ему доставляет удовольствие приготовление сложных блюд. Дмитрий видит в этой сфере простор для творчества. Готовить каждый день одинаковый «Цезарь» - не для него, ему важно повышать свой уровень, изобретать новое и постоянно расти в своих профессиональных навыках. Дмитрий горит обучением.

«Я обычный парень, сам за себя, и, чтобы идти вперед, нужно развитие. Так что я все время стараюсь учиться, не формально, а так, чтобы была практическая польза. Летом я поработал в ресторане, и понял, что это совсем не так сложно, как я думал. Потом  к нам приезжал известный шеф-повар из Санкт-Петербурга Алексей Ермаков. Так вот 4 дня с ним дали мне гораздо больше, чем все время учебы у кого бы то ни было из нашего города».

Сейчас он целиком и полностью сконцентрирован на работе и выкладывается на все 100 %. Он работает как шеф-повар выездной кухни, и как штатный работник  кафе мексиканской кухни «Сангрита». Спит тогда, когда на это остается время.

«Я с 18 до 23 лет ни разу не брал отпуск. У меня нет связей, надо самому расти, мне некогда лениться и отдыхать.  Я не понимаю, как можно выйти в зону комфорта, а потом обратно вернуться в рабочий режим, как ни в чем не бывало. А главное, я понимаю, что подведу остальных ребят в команде. Минус один человек на кухне, плюс две смены каждому. Не мой вариант, я так не могу».

Дмитрий командный игрок и для него чуждо проявление эгоизма. Несмотря на свою усталость и малое количества сна, среди своих коллег он всех бодрит и придает позитивный настрой на смену. Наш герой признается, что сейчас он работает в комфортном коллективе.

 «Я постоянно езжу на семинары, езжу много сам, потому что это в первую очередь нужно мне самому для будущего. Ездил к Сарычеву в Чебоксары, у него столько титулов, а он абсолютно простой человек в общении. Мне нравится такой подход, когда шеф-повар работает со своими ребятами на равных, а не с позиции из кабинета». 

Несмотря на свой жесткий и выматывающий часто график работы, Дмитрию нравится то, чем он занимается. Из всех способов для восстановления своей энергии Дмитрий выбирает выезд в лес, занятия с собакой и спортзал. А эффективнее всего для придания сил срабатывают отзывы гостей о новом блюде, это мотивирует и вдохновляет на последующую работу.

«Я хочу оставаться голодным до знаний в своей профессии как можно дольше. Для меня ориентир шеф-повара Санкт-Петербурга, где каждый из них лидер. Я сам привык ответственно подходить к своей работе, заморачиваться по поводу блюд, придумывать и улучшать. Но, к сожалению, здесь эти стремления часто не ценят и воспринимают как должное. А я такое не терплю, я сразу ухожу. Меня уже приглашали в Санкт-Петербург, но я не из тех, кто резко все бросает. Я хочу здесь еще вырасти, да и если тут все будет хорошо, то к чему мне переезжать».

Хотелось бы, чтобы у молодых специалистов в нашем городе была перспектива роста, чтобы работодатели ценили тех, у кого горят глаза.

Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы перешли на режим самоизоляции?
Да. Я сижу дома.
К сожалению, у меня работа.
Нет.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Дмитрий Кириллов, повар: «Я хочу оставаться голодным до знаний в своей профессии как можно дольше»