» » » Дмитрий Иванов, чемпион-рекордсмен: «Я всегда могу больше, чем делаю на данный момент»

Дмитрий Иванов, чемпион-рекордсмен: «Я всегда могу больше, чем делаю на данный момент»

Сегодняшний наш герой – Дмитрий Иванов. Спортсмен. Чемпион. В своё время он присел со штангой 460 кг, установив абсолютный мировой рекорд. Сейчас он активно занимается общественной работой и пропагандирует здоровый образ жизни.

- Вы являетесь чемпионом-рекордсменом России и мира по силовому троеборью. Помогает ли это в вашей сегодняшней жизни?

- Помогает морально очень хорошо. Потому что, когда думаешь, чего добился в жизни, стоит ли к чему-то стремиться, понимаешь, что стоит двигаться дальше. В свои 35 лет есть результаты и ниже опускать планку уже нельзя. Поэтому приходится ежедневно трудиться. И это очень тесно связано с общественной деятельностью. Мы продвигаем здоровый образ жизни, проводим множество мероприятий.

- Спорт – это, прежде всего, работа, тяжелый труд. Где и как вы черпали вдохновение?

- Штангой я начал заниматься после других видов спорта, где тоже добился определенных результатов. Поступил на спортфак пединститута. Это минимум одна-две физкультурные пары в день, где ты бегаешь, прыгаешь, ездишь на лыжах. И весь такой уставший вечером приходишь на тренировку, а там – штанга. Получается дикая мотивация, дикая энергия. И вот это меня до сих пор вдохновляет. Я говорю себе: «Я всегда могу больше, чем делаю на данный момент».

- Как получилось, что в итоге вы «завязали» с большим спортом?

- Это было в 2016 году, когда мой максимальный вес был за 200 килограммов. Произошло переосмысление жизненных позиций. Мне показалось, что я настолько надел маску какого-то супермена, что уже пора её снимать. Да, ты мотивируешь людей, но это большая нагрузка на организм, большой стресс. Спорт он у тебя в голове. И когда задумался над вопросом - есть ли жизнь после спорта - это меня настолько задело морально, что я потерял аппетит и начал дико скидывать вес. За первые полтора месяца я скинул порядка 35 килограммов. За первый год с 200 килограммов вес снизился до 109. Когда ты большой, какие у тебя желания? Посидеть, полежать, покушать. А здесь я снова начал чувствовать лёгкость. Увлекся ходьбой. Каждый вечер сейчас гуляю со своей собачкой (это русский тойтерьер) примерно два с половиной часа и проходим в итоге 8-9 километров. Это очень полезно. Я всем советую ходить пешком.

- Что ещё вы делали, чтобы снизить вес?

- Отказ от соли, отказ от сладкого. Обязательно надо пить воду. Без воды и без движения вообще никуда. А если человек хочет немного подкорректировать свой вес, то можно считать калории. Это элементарно – рассчитываешь по весу, сколько калорий в сутки ты должен потреблять. Это реально работает.

- Над какими проектами работаете сейчас?

- Впереди два мероприятия. Первое пройдёт 14 декабря. Это фестиваль этноспорта «Зимушка зима». Там будут всё – вплоть до бега с коромыслом и забавой «стенка на стенку». А 20 декабря на открытии новогоднего городка на площади Ленина состоятся соревнования «Богатырский жим лёжа». Так что приглашаю всех желающих. 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Тарифы на услуги такси в Йошкар-Оле
Слишком высокие
Вполне приемлемые
Я не езжу на такси
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Дмитрий Иванов, чемпион-рекордсмен: «Я всегда могу больше, чем делаю на данный момент»