» » » Татьяна Белова, соорганизатор проекта «Краски города»: «В стрит-арт художниках есть какая-то особенная искренность»

Татьяна Белова, соорганизатор проекта «Краски города»: «В стрит-арт художниках есть какая-то особенная искренность»

Татьяна Белова – это человек, который остается в тени уже известного в городе проекта «Краски города».  Татьяна поделилась, как возник проект, и как ребята планируют воплотить его в жизнь на улицах нашего города.

Как возникла идея проекта?

Первоначально возникла идея сделать даже частный проект, потому что у Ильи такая задумка была уже давно. Он всему учился сам, а хотелось сделать доступным знание про стрит-арт. Многие бросают свое увлечение в начале пути именно из-за нехватки знаний.

В том году нам подсказали про грант, и мы решили попробовать. И тут спасибо большое Сергею Анисову из Министерства молодежной политики спорта и туризма республики, что помогал с написанием проекта.

Как вы отреагировали на новость о том, что выиграли грант? 

В тот момент мы были в поездке в Париж, уставшие вечером присели отдохнуть и вдруг приходит сообщение, что мы выиграли грант. Я сначала не поверила, стала гуглить информацию, но ничего не находила. На утро мы уже нашли официальную информацию о гранте, тогда поверили.

Тебе близка тема уличного искусства?

Еще на последнем курсе в университете я проводила лекцию как раз по стрит-арту. Пришло на удивление много подростков, которых я сейчас увидела на открытии проекта «Краски города». Так что я в теме давно подкована, хорошо ее понимаю и с культурологической стороны.

У меня стрит-арт отзывается через людей, которые занимаются этим. Я вижу, как они это делают, это меня цепляет больше, чем сами рисунки, хотя они порой очень впечатляющие. В стрит-арт художниках есть какая-то особенная искренность, которая не похожа на тех, кто рисует в галерее или на компьютере. У них что-то именно идет из души.

Основной посыл вашего проекта «Краски города»?

Дать возможность желающим обучиться искусству стрит-арта у классных спикеров, которых мы пригласим, дать возможность самим создавать объекты.  Наш проект не про граффити, а именно про стрит-арт, потому что истинное граффити – это про вандализм чистой воды. «Краски города» – это легальное творчество на согласованных объектах, плюс изображения будут нести и художественную ценность.

Как и кто будет решать, что в итоге нарисуют в городе?

В город мы выйдем теперь уже весной, пока будут идти лекции и мастер-классы, куда смогу приходить все желающие. А ближе к выходу на объекты, будет проводиться конкурс эскизов среди участников проекта. Планируем сделать публичное голосование, чтобы люди сами решили, что должно появиться у нас в городе.

Беседовала Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Тарифы на услуги такси в Йошкар-Оле
Слишком высокие
Вполне приемлемые
Я не езжу на такси
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Татьяна Белова, соорганизатор проекта «Краски города»: «В стрит-арт художниках есть какая-то особенная искренность»