» » » Константин Кулясов, лидер группы «Анимация»: «Это самый сильный альбом, самый поэтически ёмкий».

Константин Кулясов, лидер группы «Анимация»: «Это самый сильный альбом, самый поэтически ёмкий».

Фото Михаила Павлова

Музыкант, лидер группы «Анимация» Константин Кулясов сейчас гастролирует с акустической программой по стране. Первым городом, где поклонники его творчества услышали новые песни, стала Йошкар-Ола.

- Начать разговор хотелось бы с той самой песни, которая сделала группу «Анимация» популярной. Первая фраза «Я люблю свою Родину» звучит, как утверждение. Далее – «Вроде бы». Это уже появляется сомнение. Песня была написана в 2012 году. Спустя семь лет сомнение превратилось в утверждение?

- Если говорить о конкретном выражении, используемом в песне, то, по большому счёту, ничего не изменилось. Для меня это сатира, сарказм. Без этого невозможно представить существование в современном социуме. Единственное, что можно сделать сейчас, это применять ещё больше прилагательных, писать ещё больше куплетов. Чем, собственно говоря, и занимается народ в интернете. Но, в целом и общем, я думаю, что это не изменится никогда. В любой стране мира каждый легко может так спеть о своей родине.

- Когда вы проснулись знаменитым?

- Могу назвать даже конкретную дату – 27 июля 2012 года. Именно тогда я проснулся неизвестным автором очень известной песни. Когда идёшь по улице, твоя песня звучит отовсюду, а тебя никто не узнаёт. Следом, после «Родины», выстрелило ещё несколько песен. На тот момент мы не воспринимали это как профессиональную деятельность. Это больше был такой алкогольный кружок по интересам, жизненный прикол. На пирамиду легко забраться, а вот удержаться на ней тяжело, ноги разъезжаются. Поэтому пишем новые песни, пишем новый альбом и работаем дальше.

- Что касается выпуска нового альбома, то, говорят, что вы собирали на него деньги всем миром?

- Мы просто написали в соцсетях – ребята, кто может, помогите. Буквально за пять дней собрали недостающую сумму для записи. Сейчас остается записать несколько партий вокала, потом работа звукорежиссёра по сведению и мастерингу, и к середине октября альбом будет полностью готов.

- Судя по тем новым песням, которые звучат на ваших концертах, альбом получается остросоциальным.

- От момента написания первой строчки и до завершения работы над песенным материалом прошло всего полтора месяца. Да, очень много острых углов и много фраз, которые пройдут по острому лезвию бритвы. Но так, видимо, диктовало моё нутро, раз по-другому я поступить просто не мог. Это самый сильный альбом, самый поэтически ёмкий. При этом самый жёсткий в своих оценках происходящей действительности.  

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что для вас значит слово «тёща»?
Вторая мама
Друг родной
Просто родственница
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Константин Кулясов, лидер группы «Анимация»: «Это самый сильный альбом, самый поэтически ёмкий».