» » » Юрий Волков, ветеринарный врач: «С собакой ещё можно договориться, с кошкой этот номер не пройдёт»

Юрий Волков, ветеринарный врач: «С собакой ещё можно договориться, с кошкой этот номер не пройдёт»

Фото Павла Старикова

Юрий Волков – ветеринарный врач Йошкар-Олинской городской станции по борьбе с болезнями животных. Его знают многие владельцы домашних питомцев, которым он помог в самой, казалось бы, безнадежной ситуации.

«Когда я еще учился в школе, в седьмом классе, мой дядя однажды меня спросил, кем я хочу стать, когда вырасту. Я задумался. Долго думал, думал, думал и сказал, что хочу работу, связанную с животными. Так я и определился с поступлением и выбором профессии».

После школы наш герой закончил ветеринарное отделение ижевского колледжа в 1993 году. Дальше продолжил свое обучение ветеринарному делу в Казанской ветеринарной академии имени Баумана.

Юрий Геннадьевич не учился на хирурга, но в настоящее время именно операции составляют основу его работы. Он начинал с простых стерилизаций, дальше и глубже развивая свои знания в новой области. Для поддержания уровня профессиональных квалификаций врачу необходимы конференции. Например, которые проходят в Ветеринарной академии Поволжского ветеринарного общества, где выступают и иностранные профессора, раз в год проходит хирургическая конференция, а ближе к лету – терапевтическая.

«На станцию я пришел в 2000 году сначала в роли практиканта, а потом мне предложили остаться работать. Когда я только начинал, посетителей здесь было мало, бывали дни, когда просто не было работы».

Карьера Юрия Волкова на городской ветеринарной станции сложилась таким образом, что сегодня именно к нему, как практикующему хирургу, посетители стекаются за помощью ото всюду.

«С собакой еще можно договориться, а с кошкой этот номер не пройдет. Хотя иногда приходится успокаивать в первую очередь самих хозяев, впечатлительных людей, которые приходят с какой-то мелочью, думая, что их животное умирает. Но это лучше, чем, когда привозят питомца в запущенном состоянии, думая, что все само пройдет, откладывая прием из-за работы».

Юрий Геннадьевич не отказывает в приеме, когда хотят попасть именно к нему. Другое дело, что он чаще занят операциями, и на обычный прием не остается времени. Но самые терпеливые хозяева дожидаются своей очереди и получают ценную консультацию ветеринара с большим сердцем.

Наш герой весьма скромный, сдержанный и собранный человек. Он просто добросовестно день ото дня выполняет свою работу, делая все, что может сделать для конкретного животного.

«Я пробовал работать в частной клинике, но мне не по душе их атмосфера».

Сложно себе представить, как было пусто на городской ветеринарной станции тогда, в начале 2000-х, потому что сегодня здесь аншлаг даже в дни дежурств по субботам.

В этой простой государственной клинике не залечивают животных ради собственной выгоды, чтобы выманить у хозяев как можно больше средств на лечение любимцев. Здесь помогают до последнего и берутся даже за самые безнадежные, тяжелые случаи.

Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что для вас значит слово «тёща»?
Вторая мама
Друг родной
Просто родственница
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Юрий Волков, ветеринарный врач: «С собакой ещё можно договориться, с кошкой этот номер не пройдёт»