» » » Анастасия Попова: «Каждый день делать маленький шаг к большой мечте»

Анастасия Попова: «Каждый день делать маленький шаг к большой мечте»

Фото Павла Старикова

Сегодняшняя героиня рубрики - яркий пример того, как при большом внутреннем желании можно круто изменить свою жизнь и начать заниматься любимым делом.

«Сейчас, благодаря интернету и соцсетям, не ощущается никаких барьеров. Ты спокойно можешь стать человеком «страной» находясь в любом городе, а если знаешь английский, то и вовсе человеком «миром». Главное, не сидеть на месте, и каждый день делать маленький шаг к большой мечте».

Анастасия Попова рисует и выкладывает иллюстрации под псевдонимом nastyniksen. Ее история о том, как переехав из Волжска в Йошкар-Олу, она открыла дорогу к творчеству.

Настя начала свой путь в мир иллюстрации и дизайна с Волжской детской художественной школы. Первое время получались только каракули, но за четыре года она разобралась в перспективе, тенях, стилях и техниках и даже всерьез задумалась о карьере мультипликатора. Но оказалось, что желанная специальность была только в Москве, и это было не по карману.

«Я спросила у мамы, а кем я хочу быть, и она сказала будь инженером-проектировщиком, как и я. Я подумала почему бы и нет, и рассматривала две специальности: архитектура и проектирование зданий. В итоге выбрала второй вариант. Сейчас я очень люблю Йошкар-Олу, но тогда сильно переживала, что еду учиться в небольшой город»”.

На 4-м курсе Настя устроилась на практику в проектное управление и впервые столкнулась с реальностью. Проектирование зданий - серьезный процесс, в котором не всегда найдется место творчеству. Отдушиной стал раздел пожарной безопасности, где можно было рисовать цветные схемы планов пожарной эвакуации.

Благодаря инстаграму Настя нашла для себя увлечение – челленджи «вызовы» для художников. Это хобби в итоге помогло ей попасть туда, где она сейчас и работает.

Однажды друг предложил Насте пройти стажировку в iSpring в отделе дизайна.

«Это был самый страшный период моей жизни, потому что не было никого, кто бы мог меня поддержать. Мама была против, ведь я проектировщик, пять лет учебы позади, рисованием сыт не будешь. Друзья тоже сомнительно относились к этой затее. Но я рискнула, взяла отпуск, и втихушку прошла стажировку».

Насте крупно повезло, она попала в отдел дизайна и с горящими глазами окунулась в профессию, где наконец могла творить. Но для этого ей нужно было изучить много нового.

«Я за две ночи освоила Corel Draw и гордо пришла с иллюстрацией, перерисованной по урокам на YouTube. Это была первая работа в диджитал. Те две недели отпуска и стажировки спасли мне жизнь, и с ноября 2016 года я работаю в iSpring. Сейчас я действительно делаю то, что мне нравится».

Теперь Анастасия готовится вдохновлять своим примером талантливых ребят в нашем городе вместе с командой единомышленников. Она один из организаторов фестиваля иллюстрации «ЛЕС», который пройдет 26-27 октября в музее им. Евсеева. Это будут полезные мастер-классы, лекции и знакомства. Подготовка ведется исключительно группой таких же энтузиастов с горящими глазами. Желаем удачи и сил для воплощения масштабной задумки в жизнь!

Анастасия Зыкова

 

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что для вас значит слово «тёща»?
Вторая мама
Друг родной
Просто родственница
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Анастасия Попова: «Каждый день делать маленький шаг к большой мечте»