» » » Мария Иванова, руководитель ТИЦ г. Йошкар-Олы: «На территории Марий Эл очень много природных изюминок»

Мария Иванова, руководитель ТИЦ г. Йошкар-Олы: «На территории Марий Эл очень много природных изюминок»

Фото Павла Старикова

Мария Иванова в школе мечтала стать учителем русского языка и литературы. Но ее отговорили, и она стала специалистом по социальной работе. Так как на факультете была возможность пройти стажировку за границей, Маша воспользовалась ей и поехала в Турцию гидом. Там она поняла, что эта работа ее привлекает.

Вернувшись в 2015 году в Йошкар-Олу, Маша случайно заглянула в Музей истории города и в итоге осталась там работать. Она начинала с отдела экспедиционно-выставочной работы. Спустя некоторое время наша героиня перешла в отдел по общественной работе, а в 2017 году возглавила Туристско-информационный центр.

Сегодня Мария радостно делится впечатлениями от работы, потому что ее деятельность фактически воплощает школьную мечту стать учителем. Она также просвещает людей, рассказывает об истории города. В этом занятии Мария Иванова нашла для себя профессиональную миссию.

Когда она чувствует, что поток идей по улучшению города сходит на нет, то прибегает к смене обстановки. Ей повезло, ведь командировки являются неотъемлемой частью работы.

«Я себе поставила задачу изучить сначала малую родину, потому что на территории Марий Эл очень много природных изюминок, которые мы почему-то не ценим, и всегда стараемся съездить куда-то далеко».

Маша периодически сама водит экскурсии по городу и из последнего опыта у нее есть два запоминающихся случая. Один был связан со Спартакиадой инвалидов. Нашей героиня проводила экскурсию для участников с ограниченными возможностями здоровья, после которой мальчик с синдромом Дауна поцеловал ее в щечку.

Второй случай был связан с экскурсией для группы руководителей похоронных бюро, которые приехали в Йошкар-Олу со всей России.  Когда Маша вошла к ним в автобус, обнаружила там очень веселых людей, что не могла не отметить вслух. Ей в ответ они сказали философскую мысль, которую полезно помнить людям любой профессии: «Просто мы ценим каждую секунду своей жизни».

Марий Иванова тот человек, которому повезло ощущать наглядную пользу от своей работы и получать удовольствие от процесса. Благодаря таким людям, которые вместе с Машей работают в ТИЦ, наш город становится комфортнее год от года. 

Анастасия Зыкова 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Знаете ли вы, какие ключевые изменения предложено внести в Конституцию России?
Да, полностью в курсе этой темы.
В общих чертах, знаю только суть.
Мне это неинтересно.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Мария Иванова, руководитель ТИЦ г. Йошкар-Олы: «На территории Марий Эл очень много природных изюминок»