» » » Евгения Трембач, фотограф: «Каждый человек уникален и по-своему красив»

Евгения Трембач, фотограф: «Каждый человек уникален и по-своему красив»

А вам тоже кажется, что творческие люди – жители других планет? Это первая мысль, которая приходит в голову, когда мы встречаем настоящего художника. На самом деле мастерство в искусстве – результат применения формулы: талант + трудолюбие. Именно ее успешность доказывает героиня нашей рубрики – фотограф Евгения Трембач.

- Как вы оказались, как сейчас говорят, «по ту сторону объектива»?

- Когда я только начала фотографировать, не думала, что буду снимать профессионально. Я училась в политехе на экономиста, собиралась работать по специальности. Параллельно ездила на озера с группами из дайвинг-клуба моей мамы, ныряла сама и фотографировала участников погружения. Потом я отправляла фото людям, выставляла снимки в соцсетях. Однажды посмотрев на свои работы, я поняла, что стоит поучиться, чтобы снимать лучше.  Так я отправилась на свои первые курсы фотографии, благодаря которым стала разбираться в своем фотоаппарате и поняла, что дальше могу учиться сама. С тех пор я постоянно учусь, совершенствую навыки и знания.

- Каким был ваш следующий шаг?

- Я купила более качественный фотоаппарат и как раз в это время сменила работу. Поработав на новом месте года два, я поняла, что офисный график с рабочим днем с восьми до пяти не для меня. Мне хотелось свободы, движения. И я уволилась.

- Неожиданный поворот…

- Через три месяца поиска любимого дела, я вспомнила, что умею фотографировать, и занялась фотосъемкой. Сначала фотографировала знакомых, потом знакомых моих знакомых. Потом в моей жизни стали появляться фотографы из Москвы, Питера. Смотря на их работы, я понимала, что качество моих снимков было, мягко говоря, так себе, мне было очень стыдно. И потом началась череда учебы, продлившаяся целых три года без перерыва. Я училась на нескольких курсах одновременно, ездила по разным городам, заканчивала один этап обучения и тут же начинала другой, много работала. Именно тогда я поняла, что свободный график ничуть не легче офисного: я постоянно была занята, уставала, спала примерно по пять часов в сутки. Но это того стоило.

- Вы называете свои фотоработы «честными». Что это означает?

- Для меня фотография – не просто картинка в Инстаграме, о которой все очень быстро забудут. Я стараюсь показать людей такими, какие они есть на самом деле, не приукрашивая их чересчур с помощью фотошопа. Ретушь я делаю тщательно, но люди на снимках остаются похожими на себя. Для меня важно показать настоящие эмоции людей, найти подход к героям съемки.

- Правда ли, что фотографы обладают даром видеть суть?

- Я считаю, это очень популярное заблуждение. При желании можно научиться и композиции, и установлению контакта с людьми, развить художественный вкус.

- Каким образом?

- Так как фотографы чаще всего визуалы, нам важно менять картинку. Самое простое, что можно сделать, - съездить в другой город или страну. Кругозор расширяется, и многие вещи выглядят совсем по-другому. Я, например, не могу находиться в одном городе дольше трех месяцев: становится грустно, скучно, теряется желание снимать. И я понимаю: пора путешествовать.

- Как вас изменила фотография?

- Изменилось мое отношение к жизни. Когда занимаешься любимым делом, это здорово заряжает. Я стала по-другому смотреть на людей, перестала судить по первому впечатлению. За внешностью скрывается столько интересного! Каждый человек уникален, каждый по-своему красив, независимо от эталонов красоты, которые, кстати, постоянно меняются. Мы не похожи друг на друга, и это прекрасно!

Альмира Ахмедзянова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что для вас значит слово «тёща»?
Вторая мама
Друг родной
Просто родственница
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Евгения Трембач, фотограф: «Каждый человек уникален и по-своему красив»