» » » Николай Гнеденков, организатор интеллектуальных игр: «Это занятие исключительно для души»

Николай Гнеденков, организатор интеллектуальных игр: «Это занятие исключительно для души»

Фото Павла Старикова

Интеллектуальное движение в Йошкар-Оле не сбавляет своих оборотов уже несколько лет. И одним из его предводителей является Николай Гнеденков. Это энтузиаст, который в свое время просто решил организовать пространство для тренировок своей команды, а в итоге создал место притяжения интеллектуалов всего города.

 «Началось все в 2016 году, когда я занимался квест-румами. Тогда в нашем городе появились первые интеллектуальные игры, которые были на тот момент открытием. Я настолько ими увлекся, что решил попробовать свои силы в их организации».

Так как у Николая было свободное помещение, он решил отдать его под атмосферную площадку интеллектуальной игры нового формата. Это не квиз и не пародия на известную телевизионную игру, хотя форма подачи может показать схожей. Наш герой лично пишет авторские вопросы для своих игр, совместно с участниками выводит оптимальную модель  игры и форму проведения интеллектуальных турниров.

Все начиналось с 20 авторских вопросов, которые он решил разыграть среди друзей. Неожиданно для самого Николая, он собрал первые шесть команд, из числа постоянных посетителей квестов, которые с удовольствием приняли новый формат интеллектуального досуга.

«Так это мероприятие всем понравилось, что сегодня у нас уже целый клуб. Он насчитывает более 40 команд, из которых более 20 постоянных, а игры проводятся практически каждый месяц».

Николай рассказывает, что сегодня клуб его интеллектуальной викторины собирает  настолько заинтересованных людей, что многие из них вносят какой-то свой посильный вклад в развитие игры и игрового пространства. Сегодня постоянные участники регулярно сами пишут свои авторские пакеты вопросов.

Сам Николай признается, что вопросы черпает из собственного опыта, наблюдений и счастливых случаев. Последними он называет моменты, когда под руку в повседневной жизни попадается какая-то информация, которая может быть интересна игрокам.

Для Николая эта занятие по-прежнему остается любимым хобби, которое он не воспринимает как работу.

«Кто-то играет в футбол по выходным или после работы, кто-то ездит на рыбалку, кто-то растит овощи на даче. Я пишу вопросы, потом встречаюсь со своими друзьями и мы играем в интересную игру. Это занятие исключительно для души».

Изначально сама викторина задумывалась для шести команд, а теперь она собирает все 20. На финалах игр может собираться до 50 человек, что потребовало расширение пространства. Сегодня Николай переориентировал свое пространство с квестов в пользу площадки под интеллектуальные игры. И это место стало центром притяжения любителей «разумного отдыха»  в нашем городе.

Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Идеальная обстановка для просмотра кино – это…
Дома, в одиночестве.
С друзьями: будет что обсудить.
В кинотеатре: большой экран – это нечто волшебное.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Николай Гнеденков, организатор интеллектуальных игр: «Это занятие исключительно для души»