» » » Татьяна Кулакова, преподаватель, психолог: «Если мы светим изнутри, будет светла наша жизнь»

Татьяна Кулакова, преподаватель, психолог: «Если мы светим изнутри, будет светла наша жизнь»

Что толкает нас на добрые поступки, что поддерживает в нас жизнь? Каждый отвечает на этот вопрос по-своему. Йошкаролинка Татьяна Кулакова на своем опыте убедилась, что основа всего, что с нами происходит, - любовь, которая живет в мире и в душе человека.

- Пожалуй, каждый человек время от времени задает себе и другим вопросы в духе «в чем смысл жизни». Когда вы начали задумываться об этом?

 - Размышлять над философскими вопросами я люблю с детства. Я всегда пыталась понять почему со мной что-то происходит, в чем причина того или иного события, почему так много несчастных людей вокруг. Когда я училась в институте, читала много книг по философии, психологии, саморазвитию.

- Как вы думаете, почему в вашу жизнь пришло это увлечение?

 - Слово «увлечение» здесь не очень подходит. Хотя вначале это было действительно так. Любой человек рано или поздно приходит к самопознанию. Это начало пути, когда человек перестает жить умом и навязанными кем-то правилами и начинает жить душой. Началось все с первого для меня тренинга личностного роста, который я прошла, занимаясь сетевым бизнесом. В мою жизнь пришли первые знания и практики, перевернувшие сознание. Мне стало интересно исследовать свои возможности. Я жадно читала книги, изучала разные направления личностного и духовного роста, экспериментировала с питанием. Занялась йогой, прошла занятия в нескольких школах. С одной из них ездила в Индию практиковать медитацию.

- Что дало вам это путешествие?

 - В Индии я получила много осознаний. Но самым главным для меня было осознание-ощущение безусловной любви. Надо сказать, что она была одним из главных моих желаний, когда я ехала в ашрам. Все мудрецы и просветленные говорят, что она дает осознание того, что мы все едины.

- Замечательно! И это состояние и сейчас с вами?

 - Любовь живет в сердце каждого из нас. Только у многих людей сердце закрыто обидами, стразами, недоверием. Сердце – это родник, ключ, заполняющий нашу сущность и наш мир любовью. И если этот ключ закрыт, человек опустошен. Тогда он пытается заполнить свою пустоту. Так появляются зависимости от человека, еды и прочего. У нас внутри есть все, что необходимо. И если мы светим изнутри, будет светла наша жизнь. Необходимо только делать «уборку» в своем внутреннем мире, чем я и занимаюсь. И помогаю людям это осознать.

- Эти осознания изменили вашу деятельность?

 - Так я и пришла к психологии, осознав свое желание помогать другим, увидеть причину их проблем, расширять мировоззрение, растить в себе любовь. У людей с более глубоким  и широким взглядом на мир, людей, ситуации уходят многие страхи. А внутреннее спокойствие в свою очередь позволяет ощутить жизнь в полной мере.

Альмира Ахмедзянова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Идеальная обстановка для просмотра кино – это…
Дома, в одиночестве.
С друзьями: будет что обсудить.
В кинотеатре: большой экран – это нечто волшебное.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Татьяна Кулакова, преподаватель, психолог: «Если мы светим изнутри, будет светла наша жизнь»